コメント

退会ユーザー
身長にもよるかなとおもいます🥺

はじめてのママリ
1年生(来月7歳)で19キロです。
5歳で25キロはちょっと肥満体質かなと思います💦💦
-
まり
ですよね💦
そんなにお菓子も食べないし気おつけてるんですけど体重が増えるんですわ💦- 7月23日

ゆの
うちの子は年長5歳で15キロです。
でもうちの子は偏食で細い方です💦

ママリ
親の遺伝でなければ、食べ過ぎやカロリーが高いものが多いのかなと思います。
年長ですが19kgで身長119cmです!

mm.7
この前子供がお便り貰ってきましたが、25キロだと小学3年生の平均体重ですかね😣

はじめてのママリ
お菓子もジュースもあまり飲まないのにその体重は検診でも何か言われませんか?💦
染色体異常かなと思いました🥲
病院で調べてもらった方がいいですよ。

なあ
うちが二年生で
22キロなので
ちょっと大きすぎない?肥満かなっていう印象です💧

退会ユーザー
うち、6歳で17キロで細身です!
カプスは太り気味だと思いますが、見た目はだいぶぽっちゃりではないですか??
あまりお菓子も食べさせないしと、ありますがどれくらいお家事ジュース飲ませてますか??

✩sea✩
うちの長女がぽっちゃりな子だなと思っていたのですが、それでも年中の時には20kgなかったですね💦
長女が25kgあったのは小2くらいでした💦
今、小5の息子が27kgです!

退会ユーザー
119cm 23kgの年長息子が、カウプ指数でギリギリふつうなので、身長110cmだとちょっと太り気味になるかと思います😓

はじめてのママリ
うちの子5歳で108センチ18キロでカウプ指数やせ~普通なので、110センチ25キロはぽっちゃりしてると思います💦

はじめてのママリ🔰
肥満になるような食生活ですか?

退会ユーザー
おじいちゃんおばあちゃんが近くに居て、知らない間にお菓子や食べ物与えてるとかって可能性ないですか?
ちょっと大きすぎて気になりました💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと肥満傾向だと思います。
お菓子だけではなく塩分過多も関係がありますし、咀嚼をあまりせず早食いだったりながら食べも関係してきます💦
園では恐らくよく動いてきてると思うので、食生活の見直しからはじめてみるのはどうですか?急にご飯を減らすとかダイエットのような感じは子供には不適切なので、大人も一緒に出来ることから始めるといいと思います。わりと今の子達は糖尿病も多いです。
まり
110です
退会ユーザー
少し太りぎみかなあとおもいますが、体質も大きいので偏った食生活とか運動全くしないとかじゃなければ気にしなくてもいい気がします🙏🏻