子育て・グッズ 離乳食完了期のおやつについて。1歳1ヶ月の娘が少食です。身長・体重は… 離乳食完了期のおやつについて。 1歳1ヶ月の娘が少食です。 身長・体重は成長曲線の真ん中あたりですが、カウプ指数が下ぎりぎりなのと、ちょっと痩せて見えるのが気になっています。 そこで栄養士さんに相談したところ、おにぎりやホットケーキなどのおやつを一日2回食べさせてもいいかも、と言われました。 何かおすすめのおやつはありますか? どちらかというと、ご飯よりパン派な娘です。 最終更新:2022年7月23日 お気に入り おやつ 体重 おすすめ ケーキ 栄養 パン ご飯 1歳1ヶ月 離乳食完了期 ゆう(3歳8ヶ月) コメント ままり さつまいもとかはどうですか?☺️ 7月23日 ゆう さつまいもいいですね!そういえば家に冷凍のさつまいもスティックがありました😊 あげてみます! ありがとうございます✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
さつまいもいいですね!そういえば家に冷凍のさつまいもスティックがありました😊
あげてみます!
ありがとうございます✨