コロナ…みなさんはこれからどうなっていくべきだと思いますか?もうイン…
コロナ…
みなさんはこれからどうなっていくべきだと思いますか?
もうインフルエンザと同じ5類にするべき?
それとも、こんなに陽性者増えてきたから今まで通りがいいですか?
政府はまだまだ5類にさせるつもりはないみたいですね😵
- ママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザみたいに薬が普及するといいなと思います
怖いのはコロナ自体ではなく、薬がないことだと思うので
退会ユーザー
私はインフルエンザと同じ扱いにしてほしいです💦
そしてマスク生活脱却したいです…💦
暑いからと公園でマスク外してると白い目で見られるの本当しんどいです😭
立ちくらみを起こしやすい体質なのでマスクは辛いけど、そんなことイチイチ言えるわけじゃないし、人から見えるわけでもない…
だからこそ、人との距離もしっかり取ってマスク外してるのに、マスクしないなんて😑と言われるので公園も行きにくいです…💦
はじめてのママリ🔰
私もインフルエンザと同じにしてほしいです!
マスクももちろんですが、子供達のマスク生活も見ていて辛いです…
幼稚園の写真はマスクばかりで皆の可愛いお顔がわかりません。
本当にもうコロナうんざりです。前の生活に戻りたいと痛感してます😞
はじめてのママリ🔰
変異し続けてて、また激症型の株がでてきたら責任取れないから等で5類にしたくないんでしょうね💦
でもこのままだと濃厚接触者含めてたくさんの人が自宅待機で経済なんて回らなくなると思います😂
ちょこっと短くなりましたけどね。
はじめてのママリ🔰
致死率も重症化率もインフル以下になってきたのでさっさと5類にしてほいしいです〜!
欧米じゃ完全に2019年以前に戻ってるところがほとんどですが人がバタバタ死んでるわけでもないですし😅
最早いますぐ5類にしたって日本人のマスク依存症は相当なものになってそうですし、元の生活に戻るのに何年もかかりそうなのに…
しま
5類にしてほしいです。
7波の感染者数は爆発的ですが、重要なのは重症者と死者数です。感染者が15万でも重傷者と死者数は今までとほぼ変わりないということはそうゆう事です。
むしろ、いつまでコロナを特別扱いするのか政府もメディアも本当に謎です。 子供たちの大切な僅かしかない幼少期を無駄にしないでほしいなと思います。(マスク生活もしかり)
ママリん
ありがとうございます!
わたしも思います😊
対処療法で今も何人もの人がよくなっているのをみますが(何人も患者さんみてきました)やはり、ちゃんとした薬があるといいですよね😀