※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
産婦人科・小児科

息子が頭を打って泣いたが、すぐ泣き止んだ。普通に遊んでいるが、病院に行った方がいいでしょうか。

頭打って泣かなくて大した事なかった時ってありますか?

今洗濯を干してたら息子がキッチンペーパーを持ち上げたりで遊んでてチラチラ様子見てたんですが、たまたま見てなかった時に

ドンッ。と音がしたので慌てて見たら
息子が横にボーッと寝っ転がって?倒れてました

「え?大丈夫?」て声かけても少しボーッとしてから抱き上げたらグズッて宥めたらすぐ泣き止みました

今も普通に遊んでるんですがこれって病院行った方が良いんでしょうか?

コメント

まま

それっててんかんとかとは違いますかね💦
そういうボーッとするてんかんもあると聞いたことあるので💦

ままり

落ちたりこけたり何回も頭打ってますが泣く時もあれば泣かない時もあったけど平気でした😌時間経って吐いたり機嫌悪くなければ大丈夫じゃないですか?💦一概には言えませんが😭私はもう打っちゃったものは戻せないし様子は気をつけて見るようにはしてます😓

ママリ

息子もフローリングで滑ってこけて仰向けになって、あれ?なんで天井?みたいな感じでボケーとして起き上がってキャハ!って笑ってまた遊んだりしてます笑
歩き出してから結構ありますがいまのところ問題なく成長してます!