※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

子供がRSウイルスにかかり、発熱が続いている状況で、来週の結婚式に参列するか悩んでいます。周囲との関係や感染リスクを考えています。皆様はどうするか。

先週子供がRSウイルスにかかり、今週の火曜日から登園し昨日保育園から帰宅後38.5度の発熱、夜中39.1度まで上がり
今朝38.3度、9時半頃38.9度、9時半頃に解熱剤注入し今は38.3度です。
昨日夕方頃に病院に行き、今日も朝一で病院に受診。
足の甲に小さいプツプツと膨らんでもない湿疹がでたけど、原因が分からず、発熱も分からずで経過観察をしっかりし
症状があっかしたらまた来てとの事で今は家でゆっくり休んでます。
RSにかかったときに全身に紅斑ができ、大きい病院に行き採血、尿検査、点滴をしたので、またそうなるとこの子が疲れちゃってまた体調崩しちゃうといけないからとりあえず様子見にしようとなりました。

来週、旦那の友人夫婦の結婚式があるのですが旦那と私は参列し娘は母に預ける予定だったのですが、昨日から発熱があるから断ろうかなと思っているのですが非常識でしょうか?
私達の結婚式に参列してくれていたしこれからも付き合いがあるし仲良くしているので参列したいのは山々なんですが、今のご時世家族に発熱した人がいたら断った方がいいのかと考えてたらよく分からなくなってしまい…。
皆様ならどうしますか?

コメント

本当にこのご時世だから断っていいと思います!
RSウイルスだってコロナだって一緒ウイルスはウイルスですし😂