※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいぐるみー
家族・旦那

夫以外と結婚前に付き合ったことがある方に質問です!私は夫としか付き合…

夫以外と結婚前に付き合ったことがある方に質問です!

私は夫としか付き合ったことがないんですが…
夫とは5年付き合って、結婚しました。

私と付き合う半年前に元カノからフラれたそうです。原因は遠距離で、一年早く社会人になった彼女が先に冷めちゃったみたいです。
半年半同棲、半年遠距離だったかな。

そんな彼女とのキス写真とか色々、携帯アルバムに保存されっぱなしです。
付き合い始めから何度言っても、別に見返すわけじゃないし、その写真消したらその時期の自分の写真がなくなるから嫌だと断られ続けてます。
USBに保存されてて、Android派なので何度代替えしても元カノが永遠に携帯におります。

私は他の人と付き合ったことないんで分からないんですが、女性でも元カレとのキス写真、SEXもどき体勢写真とか、削除するのは嫌な方いますか?夫から言われても…

理由を教えて欲しいです。

普通に撮った写真はもはやどうでも良いんですけどキス写真ぐらいこんなに言ってるのになんで消さないの?と思っちゃうのですけど……

ちなみに1年半おきにこの内容でケンカしてます笑

コメント

mama

あー😂
うちの夫も元カノとのキス画像やプリクラ、手紙、取ってあるタイプです😂😂

私は夫と付き合ってから初めての年末の大掃除で、元カレの物なんて全部処分しました。写真、画像なども全て。

意外と男の方がそういうの取っておきたいのかなぁ?🤔
夫はわりとなんでも思い出として取っておきたいタイプではあります。
(高校のクラスTとか)

はじめてのママリ🔰

普通は消しますよね😓相手が見たら嫌な気持ちになるだろうなと思う写真は消します。

boys mama⸜❤︎⸝‍

私の旦那はすぐに捨てるタイプです🤣
言い方悪くしたらチャラいんですかね🤣
すぐに捨てて吹っ切れるって感じでした(笑)

私、そのまま残ってます!笑笑
旦那に見られたら、嫌に思うだろうな〜とは思うけどほんとに別にただの思い出レベルです😂
見返しても何も思わないし、そんな時もありましたね〜って懐かしむくらいです!笑

mm.7

この前ママリで
男は過去のことは題名をつけて保存
女は上書き保存

っていうのを目にしました

なるほど😂

って納得しちゃいました💦

現在シングルなので旦那居ないんですが、好きな人が居て、その人のインスタとかみてると元カノとの思い出がそのまま残ってます😵

ミッフィ

うちの夫も元カノとのプリクラ隠し持ってました😅しかも浮気されて別れた彼女💦お揃いで買ったんだろうなという小物とこもあります。
女は上書き保存できるけど男は別フォルダで大事にとっとくってよく聞きますよね💧
ちなみにプリクラは切り刻んで捨ててやりました😂

私は元彼との写真などは消去してます!元彼は私との写真まだ持ってるって言ってたので男ってそういうものなのかなって思います。

残ってる人は多いと思います。
主人のは見たことないけどもしかしたら物とかは置いてるかもですね。

私も写真などはあったりしますね。

はじめてのママリ🔰

私は別れたらすぐ捨てる派です。
旦那さんは、23才から付き合って29才で結婚したのですが高校生のころずっと付き合ってた彼女とのプリクラとか取ってありましたよ。
『これ捨てていいよね?』って聞いて捨てました😁

はじめてのママリ🔰

相手がそれを見てどう思うかが大事ですよね。
奥さんである主様がそれを見て不快になっているのを知っていて、保存したままって無神経過ぎます。

私なら夫が嫌だと言うことをわざとし続けて、同じ目に遭わせて思い知らせます🤣🤣
逆にその時がチャンスじゃないですか?
相手が嫌な気持ちがどれ程のものなのか、わからないんだと思います。

別れたら速攻で消してました🤣
旦那より長く付き合ってた彼氏でしたが別れたしスマホの容量無駄なので…笑

旦那も私より長く付き合ってた彼女がいて、その元カノとは5年も付き合ってたので私と付き合い始めてすぐくらいは部屋にアルバムなども大量にありましたが全て捨ててくれてスマホに入ってた画像も全部消してましたね…
大学時代から付き合ってたから大学生の思い出なんかも沢山あったと思うのですが元カノが少しでも写りこんでるやつは捨ててくれてました😅

むーむー

私はすぐに捨てる派なので残しておくとかありえないです
みつけた瞬間許可なしでも削除します
削除しないで残しておくとか神経おかしいんじゃない?って私は思います😅

その時期の自分の写真って、、、
元カノ以外と撮ってる写真ないの?って思っちゃいますしあとどんだけ自分すきなの?って感じです🤣
編集して元カノのとこ切り抜いて自分のピン写にしたら?とか言ってやりたいたいです。

ちなみにうちは旦那が私以外つきあったことなくて
私は過去に2人いましたが速攻捨てましたよ。
逆にもし元カレたちの携帯に私の写真とか入ってたらゾッとします。勘弁してくれって感じですね。

はる

うちの旦那も残ってましたー😩
携帯には私の前に付き合ってた彼女との写真でApple Watchの待受の替え方聞いた時に説明で自分のやってくれた時にたまたま出てきました🤣笑
あとはお義母さんが持ってきた旦那の荷物の中に元カノとのプリクラ、手紙があり捨ててと言ってもなんで?と言われなかなか捨ててくれませんでした(最終捨ててくれましたが、その手紙も含めアルバムが面白くなるからという理由でした)
写真はたまたま見つかった後に消したと言っていましたが消しておらず喧嘩になりましたー
いちいち遡って消すのがめんどくさいって言ってました😅

はじめてのママリ🔰

旦那の前に2人同棲してた人がいました。
3年弱、その次が4年ほど付き合ってて別れて
旦那と結婚しました。
旦那は元々中学時代からの知り合いです😓

持ってていい気はしないのでもちろん削除、捨てて欲しいですが
持ってるなら死ぬまで私にバレないようにして欲しいです。
私も元彼の写真などは捨ててますが
小学生時代に好きな男の子からバレンタインのお返しで貰ったコップとか
そういうのは持ってます🤣
旦那には内緒ですし見せたこともないです!

画像とかは言われる前に消しますので
その時期に元彼としか写真撮ってないわけでもないですし
旦那さんのその言い訳はかなり苦しいと思います😅
普通に残ってたとして、削除しろって言われたらします。