リフレッシュのために一時預かりを考えています。時間調整に悩んでいます。10時から預けてお昼寝も考えていますが、長すぎるでしょうか?アドバイスありますか?
一時預かりの時間のアドバイス下さい🥲💕
今度リフレッシュ利用で預ける予定です!預けている間、美容院に行ってこようと思っています。カラーなどで2時間、往復30分弱なので、余裕を持って9:00〜12:00の3時間で考えてました✨
タイムスケジュール的にお昼まで食べて昼寝前に迎えに行って、家で昼寝という流れの予定でした!ただそうなると私は結局ギリギリで迎えに行ってお昼寝させて、と私がお昼食べる時間もないしせっかくリフレッシュの為にお金払うのに慌ただしくなってしまうなと思ってます😅
それなら10時から預けてお昼寝もお願いしようかな、と考えているのですが💦その場合お昼寝から起きる時間まで待ってお迎えの方がいいんでしょうか?
当初の予定は3時間で1100円、9時開館でそこから預ける手続きするので実際9:10〜になるみたいです💦
10時からならお昼寝起きる14時半まで4時間半で1700円、10時前に手続き出来るし+600円でランチする時間もあるし💕と思っています!ただ初めての一時預かり(家族に預けたことはあります)でお昼寝まで、4時間以上は長いでしょうか😢?
一時預かりのタイムスケジュール載せてます💦1回2000円近くはちょっと高いな💦と思いましたが、毎月預ける訳でもないし💦よかったらアドバイスお願いします😭💕
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
イリス
私だったらゆっくりしたいので、10時からお昼寝までの4時間半コースでお願いしますね。
退会ユーザー
一才の時に初めての一時保育で9時〜17時預けました😂
人見知り、後追いがなく親がいなくても泣かない子なら大丈夫です☺️
お昼寝は出来そうならお昼寝後に迎えに行きたいですね☺️
-
□emiyu□
初めてで長めだったんですねー😊
うちも人見知りなくて家族には5時間とか預けた事があるし大丈夫そうと言われてます😂- 7月23日
かなた
私なら長い方にしますが、始めて預けるなら途中でお迎え要請来るかもしれないので美容院は怖いですね🤔
-
□emiyu□
なるほど💦体調不良とかぐずり過ぎてとかですかね😣?
それならそれより数日前に2時間ほどで預けて様子見した方がいいですかね😳- 7月23日
-
かなた
泣きすぎて食べれない、飲めないだと厳しいと思います。
可能なら1~2回ならすのがいいかと。- 7月23日
-
□emiyu□
そうですね💦週明けに空き確認して空いてそうなら短時間一度預けてみます😊
- 7月23日
□emiyu□
ありがとうございます😊
せっかくならゆっくりしたいですよね✨長めに預けることにします!