自治体によって様々かと思いますが、皆さんのご意見ください🙇♀️保育士…
自治体によって様々かと思いますが、皆さんのご意見ください🙇♀️
保育士として働いていました。
4月の保育園入園申請時、会社からは時短勤務の9:00〜16:00でOKという話でしたのでそれで申請しました。
無事保育園が決まり4月から復帰予定なのですが、会社側がたぶん新入社員が思ったより入らなかったのか時短勤務拒否してフルタイムで働かせようと思っているようです。
法律的に、会社は時短勤務を拒否することはできないと思いますが、色々あり会社に不信感があります。
もし正式に時短勤務拒否された場合、フルタイムはきついので退職しますとなった場合保育園はどうなるでしょうか?
以前自分の自治体に途中で勤務時間が減った場合退園になるかと聞いた際、復帰する月だけ申請時の時間で働ければ翌月以降に減るのはOKと言われました。
が、復帰までに退職した場合のことは聞けていません。正式に会社から打診された場合に確認する予定です。
ご経験ある方、どのような対応になりましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
経験はありませんが、保育園の申込案内に記載ありました。
申込内容と入園時の条件が変わった場合は、選考やり直しです🥲
復帰までに退職で次が見つかってないなら求職中になり、点数が下がります。
なので、定員が余っていれば入園できますが、定員オーバーなら入園取消しです。
コメント