※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

療養中で熱や喉の痛みがつらく、未接種で不安。同じ経験をした方いますか?

療養4日目、また熱が上がることに怯えています。。
みんな割とすぐに解熱してる印象だから、私重症?💦と
怖くなってしまいます。。
平熱がすごく低いので、今は37.0度ですが熱く感じるししんどいです。。
そして激痛の喉3日目、、
こんなに喉が痛くなったのは人生初めてです。。
痛くて寝られないなんて有り得ない痛みですよね。。
痛み止め飲んでも全然効かないし💧
ワクチン未接種なのも関係しているんですかね。。
怖くて未だに未接種です🙇‍♀️
同じように療養している方いますか?
下の子も昨日陽性が判明して、熱がまだ下がらず、昼も夜も熟睡できず機嫌が悪いです。。
本当に本当にコロナ嫌です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいるならの療養お疲れさまです。大変ですよね。
私も子供と二人でなりましたが38度くらいが6日間続きました。
一瞬下がってもまた上がるような。
でも療養期間中に回復しました!
咳はしばらく続きましたが今ではすっかり何事もなくです。
疲れもあり不安な気持ちわかります。お大事にしてください💦

• xo

xo

6日も高熱はしんど過ぎますね。。。このまま熱が下がらないんじゃないかと不安になりますよね😭
    咳が残る人結構多いみたいですね💡
    頑張ります🥲🙏✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

療養3日目です。
私はちょうど1ヶ月前に3回目のワクチンを打ったためなのか熱は微熱しか出ていません。
私も喉痛くなりましたが、寝れましたし病院でもらった薬を2日飲んだらほぼ治りました。
痛くて寝られないのは相当だと思います😭お辛いですね😢

子どもも陽性ですが熱は1日半で治りました😌
xoさんのお子さんも早く熱が下がって熟睡できて、xoさんも睡眠を取れると良いですね😭

今はしんどいとは思いますが、少しでも早く全ての症状が落ち着くといいですね😢

本当早くコロナ終息してほしいですよね...

• xo

xo

そうなのですね!
    ワクチン効果ですかね💦💡
    喉が尋常じゃなく痛いんです、、😭何かで刺されてるようです。。
    ありがとうございます、、1日も早く元気になりたいです🥲🌱

• 7月23日
ライオネル

すぐ下がる人もいるってだけですよ💦高熱の時は解熱剤も効きませんでした。その後もずっと37.8とか出てました。朝なくてもお昼過ぎに上がってと繰り返してました。
咳も酷かったけどずっと倦怠感と頭痛、胃痛、吐き気、食欲不振で10日間寝たきりでした😢

子供は40度が3日位でその後激しい咳と喉がいたくて食べられないってのでした。この子は未摂取です。
職場の人もなった事あるんですがみんな症状?がちがくて一概にこうってないのかなと思ってます😭

お大事になさってください‼️

• xo

xo

ありがとうございます😭
    人によって症状が違うと聞いて少し安心しました、、💦
    未接種だから長引いてる!と実母や夫に言われて、肩身が狭いです。。
    微熱が長引く人結構いらっしゃいますよね💦10日間寝たきりはしんど過ぎますね😭
    療養期間10日長過ぎって思ってましたが、まさかのそれくらいかかりそうです😢
    この喉の痛みは尋常じゃないです。。😭ゼリーとアイスしか口にできません、、💧
    早く元気になりたいです🙇‍♀️

• 7月23日
R

うちは療養2日目で、一家全員コロナです😅笑
子供は未接種ですが2日程で軽快しました。
2回接種した私と旦那は死んでます🤣
喉の痛みはないですが、寒気や頭痛、夜中の高熱に苦しんでます😭😭
コロナきついです😭😭

• xo

xo

我が家も息子からの私に感染したのですが、息子は1日ですっかり元気になりました。
    でも私がグッタリです、、
    寒気と頭痛、強いですよね😭風邪やインフルより辛いです。。娘にも移ってしまったし、娘を診てくれている実母も喉が痛くなり始めたみたいです💦すごい感染力です、、

• 7月23日
  • R

R

うちも実家の両親も陽性になったので、お母様もコロナかもですね💦
    ほんと感染力強いです💦
    子供がいるからご飯の準備もあるし、きついのになかなか休めないですよね🥲

• 7月23日