※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てには限界があり、3人目を産む余裕があるか悩んでいる方がいます。心身に余裕がないと妊娠は避けるべきでしょうか?

3人以上産んだ方、
心も身体も余裕があって産む事決めましたか?

3人目考えててゆるく妊活中です👶

ですが、2人育ててる現時点で
いっぱいいっぱいになってキレ散らかす時もあるし、
あーもう!1人になりたい!!
って思う時もあるし、
3人目欲しがれる程子育て余裕かって言われたら全然です。
子どもたち叱りすぎて反省する日々です……

でもやっぱり子どもたちは可愛いし大好きだし愛してるし、
子どもは何人でもほしいって思ってます😭
(そこは経済的余力があればですが)

3人以上産んだ方。
2人育児や3人育児、またはそれ以上、
心と身体に余裕があって妊活しましたか?

めちゃくちゃ心に余裕がないと、
妊娠望むべきじゃないのでしょうか🥺💦?

コメント

mama

元々わたしが3人兄弟で、3人ずっと欲しかったです😊
めちゃくちゃ心と身体に余裕はないです笑
そして旦那は単身赴任で実家はお互い遠方という最悪の環境ですが、なんとかなる!という精神で作りました🤣
幸い周りのママ友に恵まれてるので、みんな協力的です🙏
こればっかりはもう旦那さんと話し合って決めたり、年齢や兄弟の年齢差や経済力とかも考慮して作る感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

私の旦那も単身赴任中で同じ境遇だったため即レスしちゃいました😂
    うちは1年の単身赴任を終え今年9月ごろに帰ってくる予定なので、そこはあまり心配してないのですが、
    私の気持ちの余裕がなくて大丈夫なのかな。みんな自信持って子作りしたのかな。と思い心配してました🥲

心と身体に余裕ないと聞いて安心?しました🥲❤︎

• 7月22日
  • mama

mama

うわー!単身赴任、ほんまにワンオペできついですよね🤣
    かと言って、旦那が家にいててもそんなに役に立つわけではありませんが🤣💦
    うちは後2-3年は戻ってこないかなって感じです🤯
    毎日子供に怒鳴ってましたし、つわりがキツイ方なので、仕事との両立とかも地獄でした。。そして3人大丈夫かなと不安もありましたが、うちは3人早く欲しい!って気持ちの方が強くて作りましたね🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいです😂😂
    夕食適当でいいとか弁当作らなくていいとかメリットもありましたけど、それでもやっぱり大変でした😇
    メンタルはかなりえぐられたので3人目妊活していいのかなって思ってましたが、
    そもそも単身赴任ってだけでレベチですよね。忘れてました🥹笑

うちも、
    私が4人兄妹で旦那が3人兄妹なので、
    3人以上はほしいねと話してて…
    結局は気持ちなんですかね🥹💓安心しました🥹💓

• 7月22日
  • mama

mama

はい、単身赴任できてたら、もうなんでも一人で出来ちゃいそうです🤣
    周りからもめちゃパワフルと思われてます笑
    でもめちゃくちゃしんどいです🤯
    なんか夜中自分が倒れてしまったら、子供たちどうなっちゃうんだろうとかいう不安が常にあります😭

そうなんですね🥺❤️
    作らなかったら後悔するなら、作ったほうがいい気もします🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    夫の単身赴任のこと知ってる知人たちに
    すごいすごいと言ってもらってます😂
    自分ではあまり自覚ないですけど…
    というか旦那がいようがいまいが大変な人は大変だし逆もそうですしね🥲
    私もコロナワクチン2回目の時、さすがにやばいと思いました😇
    日々気力でした😇笑

思わぬ形で単身赴任の話で盛り上がれて
    驚きました😂❤︎

• 7月22日
カナ18

心や身体に余裕があるとまでは言えませんが、少し落ち着いたと感じられたので3人目の話になって授かった感じですかね〜

次男は産まれてすぐからずーっと、昼寝はあまりしないし夜も1時間半〜2時間毎に起きてくるような子で大変でしたが、一歳過ぎて少しマシになってきたかなと旦那とも思えたので、自然に3人目どうする?って感じになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

少し落ち着いたくらいで3人目のお子さん考えたのですね🥹❤︎
    うちも2番目が1歳過ぎるまで夜中の頻回授乳でキツかったのですが、卒乳したらかなり楽になり。。

上でも話してますが、9月に主人が単身赴任から帰ってくることもあり、
    そろそろかなーと思っていました!!

皆さん、めちゃくちゃ余裕ー✌️!ってわけでもないんでしょうか🥲❤︎安心しました🥲❤︎

• 7月23日