※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

昨日からお腹が張って心配でしたが、便をするとお腹の張りが和らいだそうです。便秘でしたか?3〜4日ぶりだったそうです。

汚い話ですが昨日のお昼からさっきまでずーっとお腹張ってて心配だったんですがさっき便をしたらお腹の張りが落ち着きました。
ただの便秘で張ってたんですかね⁈
3〜4日ぶりだった気がします。

コメント

ゆぅしゃん

私も便秘性で妊娠中お腹が張って出したら落ち着いたりしてました。
出て張りが落ち付いたなら
便秘のせいだと思うんですが、
便秘がちでちょいちょいお腹が張る用なら病院で見てもらった方がいいですよ!
私の場合ですけど便秘性のせいかちょいちょいお腹張ってて
便秘だし気にしなかったんですが9ヶ月に破水して出産になりました。
なので私みたいにならない様に
便秘あるなし関係なしに
頻繁にお腹が張ってしまう時は気を付けてくださいね!!!

729さや

あたしも妊娠中はよく便秘になってお腹が痛くなり,1~2時間トイレで格闘してたこともありました(>_<)💦
なので産婦人科で便秘のお薬を出してもらってましたよ!

ケロカ

お腹の張りと便秘はとても密接な関係らしいです(>_<)便秘過ぎると早産にもなりかねないみたいです。
私も便秘でヒーヒー言ってる毎日です。
出ないと一日中辛いし、ご飯も食べれないし、食べても苦しいだけるだし…。
今、出るようにいろいろ実験中です。
朝一番の白湯がいいみたいですよ( ´ ▽ ` )

🌻いちご🌻

便秘でお腹はることありますよー✨
私もそのパターンで全然出ないと、お腹壊して下痢したりしてました(笑)

便を出してお腹の張りが治まって、出血がないなら大丈夫だと思います✨