姉の子どもがコロナにかかり、何か手助けをしたいと考えています。ミールキット以外に良いアイデアはありますか。
離れて暮らすほぼワンオペの姉の子ども(2歳)がコロナになりました。
なにもしてあげられなくてもどかしいです。
5日分ぐらいのお母さん用のミールキットを送ろうと思っているのですが、他になにかありますか??
アイデアをください😭
- ポッポ(3歳5ヶ月)
コメント
みく
子ども用のシールとか塗り絵とか何か遊べるようなものあるとたすかります!
ママちゃん
子供も家で飽きないように、お菓子やDVDとかオモチャ😄
-
ポッポ
隔離期間がツラいですよね、参考になります!ありがとうございます😊
- 7月22日
なかむら
お子さんが元気なら、隔離生活が何日もつづいて暇だと思うので(ママも辛い)、私ならお子さん用のおもちゃをたくさん入れてあげるかなと思います。粘土や折り紙、簡単なパズル、男の子ならミニカーや列車、女の子なら着せ替え人形みたいなものも100均で結構揃うので、安くても種類がたくさんあるほうが飽きないかな?と…
あとはフルーチェとかホットケーキミックスのような、お子さんと簡単に作れるオヤツもいいかもです。
もしお熱とか出てるなら冷凍庫に入れておけるヒンヤリ柔らか枕みたいなのとか、簡単に食べられるゼリーや飲むゼリー系ですかね…
好みがわかるなら、ママ用にコーヒーとかお菓子も送ってあげたいです😭
-
ポッポ
具体的なアドバイスありがとうございます✨😊
- 7月22日
ポッポ
明日買いにいきます!!
ありがとうございます😭
みく
あとママ用と子ども用のお菓子やジュースもあるといいかもです^ ^甘いものとしょっぱいもの、辛いものとか😋
ポッポ
2歳ってお菓子は子ども用のものですか?
どんなものが食べれるのかわからなくて😢
みく
どこまで気にされる方かわかりませんが、ベビー用品売り場の一歳からのえびせんとか一歳からのアンパンマンのせんべいとか年齢かいてるものならいいかと^ ^何歳になっても食べますし😌
ポッポ
一応ベビー用お菓子を買ってみます!詳しくありがとうございます😊!!