※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
家族・旦那

姉の子どもがコロナにかかり、何か手助けをしたいと考えています。ミールキット以外に良いアイデアはありますか。

離れて暮らすほぼワンオペの姉の子ども(2歳)がコロナになりました。
なにもしてあげられなくてもどかしいです。
5日分ぐらいのお母さん用のミールキットを送ろうと思っているのですが、他になにかありますか??
アイデアをください😭

コメント

みく

子ども用のシールとか塗り絵とか何か遊べるようなものあるとたすかります!

• ポッポ

ポッポ

明日買いにいきます!!
    ありがとうございます😭

• 7月22日
  • みく

みく

あとママ用と子ども用のお菓子やジュースもあるといいかもです^ ^甘いものとしょっぱいもの、辛いものとか😋

• 7月22日
  • ポッポ

ポッポ

2歳ってお菓子は子ども用のものですか?
    どんなものが食べれるのかわからなくて😢

• 7月22日
  • みく

みく

どこまで気にされる方かわかりませんが、ベビー用品売り場の一歳からのえびせんとか一歳からのアンパンマンのせんべいとか年齢かいてるものならいいかと^ ^何歳になっても食べますし😌

• 7月22日
  • ポッポ

ポッポ

一応ベビー用お菓子を買ってみます!詳しくありがとうございます😊!!

• 7月22日
ママちゃん

子供も家で飽きないように、お菓子やDVDとかオモチャ😄

• ポッポ

ポッポ

隔離期間がツラいですよね、参考になります!ありがとうございます😊

• 7月22日
なかむら

お子さんが元気なら、隔離生活が何日もつづいて暇だと思うので(ママも辛い)、私ならお子さん用のおもちゃをたくさん入れてあげるかなと思います。粘土や折り紙、簡単なパズル、男の子ならミニカーや列車、女の子なら着せ替え人形みたいなものも100均で結構揃うので、安くても種類がたくさんあるほうが飽きないかな?と…
あとはフルーチェとかホットケーキミックスのような、お子さんと簡単に作れるオヤツもいいかもです。
もしお熱とか出てるなら冷凍庫に入れておけるヒンヤリ柔らか枕みたいなのとか、簡単に食べられるゼリーや飲むゼリー系ですかね…
好みがわかるなら、ママ用にコーヒーとかお菓子も送ってあげたいです😭

• ポッポ

ポッポ

具体的なアドバイスありがとうございます✨😊

• 7月22日