コメント

ママリ
ディーラーで買いましたが、ディーラーの保険と夫の会社の保険と比較して安い方で入りました😊
保険は任意なので入らない人もいますが、なるべく乗り出す前にいくつか検討すると良いと思います😊

たぬき
元々入ってた保険会社を継続しました☺️
うちの場合は無事故の実績があったので、ディーラー紹介よりも安かった、というのと元々入ってた保険会社でも事故の際などはディーラーと直接やり取りしてくれるとの事で今までも文句なかったしって感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーの保険に入らなくても、何かあった時ディーラーで修理することは出来ますよね?
- 7月22日
-
たぬき
全然できますよ😳
ちょうどこの間ぶつけられてディーラーに修理出しましたよ✨ 厳密に言うとディーラーに持って行ってそこからディーラーが契約してるところに持ってかれるって感じですが☺️
そしてぶつけた相手の保険会社にディーラーから修理代と代車代(同メーカー)を請求して処理してくださって助かりましたよ🥰- 7月23日

退会ユーザー
公務員の共済保険が安かったのでディーラー紹介の保険には入りませんでした。
はじめてのママリ🔰
今まさに検討中で迷いまくってます😭