※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
家事・料理

韓国海苔を昼と夜にそれぞれ6枚食べてしまい、食べ過ぎが心配です。気持ち悪くなったり下痢することがあると聞き、どうすれば良いか悩んでいます。

韓国海苔が大袋にはいって安くうってたのできょう買ったのですが、、、

お昼ごはんのときに白いご飯と一緒にたぶん6枚くらい?食べたと思います。
夜ごはんのときもお昼食べたこと忘れて普通に6枚くらいたべちゃいました。。。
食べたのはわたしです。
子供は一枚しかたべてないです。

海苔食べすぎですよね😖😖😖
食べ過ぎると気持ち悪くなるとか下痢するとかかいてて怖いです、、
どうしよう、、、、

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

海苔沢山食べちゃう事全然ありますよ😂それぞれ体質はあるかもですが、私はお腹壊したり、気持ち悪くなったこと1度もありません😄

それくらいなら全然いいと思います。
私も韓国のりたくさん食べたことありますよー😂美味しいですよね💕

きなこ

そのくらい全然ヘーキかと思います🤔毎日毎日大量に食べ続けなければ問題ないと思いますよ!なんなら手巻き寿司とかしたらもっと海苔食べませんかね?😂

R

韓国海苔ってスケスケですよね。密度少ないし、それくらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
日本の海苔って密度高いし、上の方がおっしゃるように手巻きお寿司ならかなり食べますもんね✨
ひじきやわかめでお腹壊す人なら海苔でもお腹壊しそうですが🤔