※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
家族・旦那

旦那がコロナに感染し、実母から責められています。ワクチンは重症化を防ぐもので、旦那は仕事で感染したと思います。実母の言動にどう対処すれば良いでしょうか。

旦那がコロナになって色々大変でしたがとりあえず一段落しそうです。
旦那はワクチン2回接種してて3回目は仕事が忙しくて時間がないなーいつ打とうかなーと言いながらずっと延期してました。(土日休みはありましたが熱が出たりすると困るので3日間は休みを作りたいため)

それで今実母が旦那に対して
孫と娘(私)に迷惑かけて反省してるのか、
3回目を打たないから感染した
などと言うんですがあんまりいい気がしません…

ワクチンって感染しないためじゃなくて重症化しないためのものな気が…
しかも旦那は飲みに行ったり遊びにいったりもしてないので仕事で感染したんだと思います。
仕方ないですよね…
責めるのはおかしいと思うんですが…
言い返しても3回目うってなかったからだ、と言うばかりで。ほっとけばいいですかね…。

ちなみに旦那がコロナになる数日前から私の具合が悪く(気管支喘息、ヘルニア)旦那が具合悪くならなければ私が病院にやっと行ける、という状況でした。それで更に怒ってるのかもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3回目打っててもコロナ1日目です😩

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

大丈夫ですか?気をつけてても3回打っててもかかりますよね…

• 7月22日
アーニー

3回目やって、感染対策してても、かかりましたので、ほっとけばいいです。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

どうやってたってかかりますよね😢ほっときます。

• 7月22日
たた

うちは旦那が自分の意志で全くの未接種でしたが、コロナにかかって高熱が出ると義母は「かわいそうに」と言っていました🤣この差ってww

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

間違えて下に返事しちゃいました😅

• 7月22日
ぴょこがえる

うちも義母は必死でフォローしたりすごく心配してました😂

はじめてのママリ🔰

我が家も私の母が旦那に対して結構お怒りでした。笑
ましてや旦那飲みに行った直後だったので、そこに対して怒ってる感じでした😂

でも母だって友達と遊びに行くこともあるし、旦那だって遊びたいだろうし、、、まあかかるときはかかるじゃんと私は思ってたので母の発言はスルーしてました🤣

やっぱり自分の娘が未知のウイルスにかかって心配という気持ちが強いんじゃないですかね?🥹