保険に関する質問です。告知事項で「〇年以内に病気で治療や手術をしたか」とある場合、症状がなく病院に行っていないが、以前通院していた場合は「いいえ」と考えて良いのでしょうか。
保険に詳しい方、わかる方教えてください。
告知事項に「〇年以内に以下の病気で治療や手術をしたか」「はい、いいえ」と言うのがあるとき、以下の場合はどちらになりますか?
・〇年以内には症状もなくて病院に行ってない
・ただ、それより前の期間には通っていて、医師に来なくていいと言われたわけじゃないけど自己判断でそれ以降受診をやめてしまった
〇年以内には当てはまらないから「いいえ」と考えていいんでしょうか?
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
それ系ややこしいですよね。ただその旨を話すのが無難です。ちなみになんの病気ですか?

はじめてのママリ🔰
それをそのまま申告して保険会社の判断を得るしかないかなと思います。
-
はな
自由にかける欄がないのですが、どうやって伝えたらいいんでしょうか??
- 7月22日

はじめてのママリ🔰
持病にあたるなら告知します。ただその質問には当てはまらないと、伝えてもらいましょう。
-
はな
治療がちゃんと終わってないから何年か症状がなくても治療もしてなくても持病といえば持病なんですかね🤔
書類集める人は、単にバーっと集めるだけで個人的な内容の伝達とかは受けられなさそうなんです💦
申込書にメモ貼って渡せばいいんですかね😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
治療終わってなくてまた悪化したりする恐れがあるなら持病になりますかね。
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしならメモ貼ります
- 7月22日
はな
病名がよくわからないのですが、網膜の病気です。
申込書にどっちにつけるのか??といつも思うのですが…
その旨を書けるような自由記入の欄がないんですよね💦
申込書集める人は保険会社の人じゃないから話したところでそこらへんのルールよくわかってなさそうで😅