※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
家事・料理

これからご飯スイッチ入れて2時に炊きあがってお弁当用に詰めて涼しいと…

これからご飯スイッチ入れて
2時に炊きあがって
お弁当用に詰めて
涼しいところ(玄関あたり)においていたら
腐りますかね(;_;)?
もう涼しいというか寒いくらいだから
大丈夫ですかね(;_;)?

ちなまに食べる時間はお昼の12時〜12時半です。

コメント

るんママ

冷蔵庫に入れとけば問題ないと思いますよ( * ´_` * )

  • mi___!

    mi___!

    下にお返事しちゃいました(;_;)

    • 12月3日
☆モカ☆

私は、夕方に炊けたゴハンを梅雨~夏以外は、普通に常温放置で翌朝に旦那と食べてますよ☆

そんな簡単に腐りませんよ!

さすがに夏は粗熱とれたら冷蔵庫ですけどね(^^;

☆モカ☆

キッチンに置いてても腐りませんよ(^^)v

  • mi___!

    mi___!

    あ!ほんとですか( ;∀;)!
    ありがとうございます(♡)

    • 12月3日
  • ☆モカ☆

    ☆モカ☆


    すいません(>_<)

    また下にコメントしちゃいました(>_<)

    • 12月3日
mi___!

冷蔵庫ではなく
涼しい玄関に置いておくつもりです( 'ω' ;)
いつもは4時に炊きあがって
玄関に置いているのですが
2時間早まった場合でも大丈夫かなと思いまして。

xxaoxx

冷めて冷蔵庫に入れるまで待たずに寝たいといったところですかね^^
地域にもよると思うのですが、外は冷蔵庫くらい寒いので、大丈夫だと思います!

♡じゃじゃ丸♡

全然大丈夫だとおもいますが、あたたかいうちにしっかり蓋を閉めちゃうと悪くなりやすいので軽くスキマ開けてラップとかの方が良いと思います‼