※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中にコロナ感染。保育園で拡大中。心配でつわりもつらい。同じ状況の方いますか?

念願の第二子妊娠判明直後に家族でコロナにかかってしまいました😢子の保育園ですごい勢いで感染が広がっていて。。
予想だと現在5週を過ぎたところです。初診は7週を過ぎてからの予約となってしまい、それまでに何かあったら…と不安でいっぱいです😢
つわりで吐き気もありだいぶ落ちています。。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

りーまま

7週に妊娠確定。
ハイリスク妊婦なので大学病院への紹介状をかいてもらったのにその後コロナに感染して初診が10週になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫でしょうか?初診までの不安ですよね💦
    無事に赤ちゃん成長していますように。

• 7月27日
  • りーまま

りーまま

もう22週になり明日検診日です☺️

• 7月27日
*M*

私も今コロナ療養中で7週の未受診です💦
3人目だし初診を7週近くにしようと思ってたら、息子が無症状でコロナ持ち帰ってました😭
初診が8週になりそうです😭
不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫でしょうか?子どもの感染は防ぎようがないですよね。。。
    つわりがひどくても受診できないのが辛いです😭

• 7月27日
なつまま

うちも保育園でクラスター発生し、子どもから貰っちゃいました💦療養期間に妊娠が分かり、初診は7週近くになります。私も今不安ですが、つわりがあるということは育ってるのかなって思うようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫でしょうか?保育園の増え方すごいですよね。
    コロナ療養というよりつわり療養になっています…。

• 7月27日