※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼんだま🫧
妊娠・出産

妊娠がわかるまで。みなさんは妊娠検査薬使って妊娠判明してますか?検査…

妊娠がわかるまで。

みなさんは妊娠検査薬使って妊娠判明してますか?

検査薬使わずに判明する方法はありますか?

明日で生理来なくて1週間です。
いつも予定日より±2日くらいで必ず生理きますが
今回は茶おりが3日くらい続くのみで現在に至ります。

たまに気持ち悪かったりお腹痛かったりします。

コメント

元保育士ママ🍓( 28 )

今何百円で買えるし勿体無いって額ではないので病院でわからないわけじゃないですけどね!

• しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

1本で1000円くらいするのしか知らないんですけど安いところあるんですか?

• 1時間前
  • 元保育士ママ🍓( 28 )

元保育士ママ🍓( 28 )

チェックワンはどこにもあるだろうし700円とかです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ついでに見てもらうといいですよ!でも数週次第ではまた来週、また、来週となる場合があり、検査薬より高くつく場合がありますね

• しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

確かに、来週また来週となる可能性もありますよね!アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
mayuna

私は体調の変化でいつも検査薬使うまでもなく妊娠したとわかります!

卵巣嚢腫の定期検診のついでに妊娠してるかも見てほしいといえば先生見てくれますよ!
ただ週数早いとエコーで見ても何もうつらないので、自然に検査薬するのが一番確実ではあります💦
病院でも尿検査してくれるとは思いますが☺️

• mayuna

mayuna

自然→事前
    誤字すみません💦

• 1時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

返信ありがとうございます😊
    私も今回体調良くないのですが、たまに普通の生理の時も体調悪い時あるので今回もかなとあまり期待していませんでした。笑

アドバイスありがとうございます🙂‍↕️
    病院に生理来ないことと定期検診のこと電話して予約取りました♩検査薬した方が万が一出血した時に胎児の問題があるかないかが分かるとのことで検査薬事前にすることにしました😌

• 1時間前