※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼間にすぐ泣いてしまうのが心配。里帰り中で家事も心配。対処法はありますか?

生後1ヶ月で日中(9時~17時くらいまで)置いたら10分くらいで起きて泣いてしまいます( ; ; )まだ里帰り中だからいいけどあと3週間くらいで家事とか全部しなくちゃいけないのにできるか不安です。何かいい方法ないですか🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

新生児育児って大変ですよね😭
うちの子もそんな感じです!基本抱っこ紐で抱っこしながら家事などやってました😊

ゆあまま

抱っこ紐に入れとくか、授乳クッションやバスタオルを丸くして背中を丸く寝かせたりしてました🥺やられてたらすみません🥺

うちも上がそうでした…😅なので家事は洗濯と夜ご飯作るだけであとは旦那いる時にしてました!それ以外はずーっと抱っこ☺️ソファに携帯と飲み物おやつ常備して座りながら抱っこしてました😁今思えば少しぐらい置いて泣かせててもよかったかもと思ってます😁

あとはタイプにもよりますがもう少ししたら起きてる時間もできるしバウンサーやメリーでも遊んでくれるかもです!

背中スイッチすごかったので抱っこ紐入れて家事やってましたよー!