※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2.8_ai
妊娠・出産

結婚式に着ていくドレスについて質問です。コットン素材のワンピースでハイネック、フレアなデザインですが、お呼ばれにふさわしいでしょうか?羽織は必要でしょうか?

こんばんは!
いつもお世話になってます( ´͈ ᵕ `͈ )

現在21Wの双子妊婦です。

今月の18日(23W6D)に友人の結婚式があり、経過も良好とのことで参加しようかなって思ってます!

そこで着ていくドレスのことで質問です!
初めての妊婦であり初めての冬の結婚式です。

なのでドレスを購入しようと思うのですが写真のワンピースは結婚式のお呼ばれにはあいますかね(´・ ・`)?

裏起毛でハイネック、フレアなワンピースが私の中で気に入りました!
ただ素材がコットンなのでどうなのかなーって思ってます(′・ω・`)

そしてもしこれでも失礼でなければ購入する予定ですがこのワンピースの場合羽織は必要ですかね??

色々と質問ばかりですみませんがよろしくお願いします(><)

コメント

2.8_ai

近くで見た場合の素材写真です。

tanpopopon

素敵だと思います💓
が、ネットで購入するんですか?

• tanpopopon

tanpopopon

素材がコットンなんですね…
    直接見てないからあれですが、ちょっとカジュアルになるかもですね…

• 12月2日
  • 2.8_ai

2.8_ai

ありがとうございます!引越しもあってあまり時間がないのでネットを利用しようかなって思ってます(´・ ・`)
    コットンだとやはり微妙ですよね(´;ω;`)

ちなみにお店に見に行くとしたらどこのお店がオススメでしょうか??

• 12月3日

tanpopopon

妊婦さんだと、しかも双子ちゃんですよね?意外と作りが小さかったり、着てみたらあれ?ってなるかもしれないです…

コットンだと回りの人と比べると品祖になっちゃうかな…

妊娠中じゃなくても着れるものを買うか、今回だけのものを買うかにもよりますが、
    丸井とか高島屋だといいものが売ってますし、イオンとかに入ってるお店でもかわいいのはありますよ❤
    デザインによっては妊婦が着ると丈が短くてとかあるので、しちゃくは必須かと思います❤

• 12月3日
  • 2.8_ai

2.8_ai

イオンなら近くにあるので見てみようと思います( °_° )!!
    やっぱり試着は大事ですもんね(′・ω・`)
    おまけに双子だから余計わからないですし( ;∀;)

ありがとうございました!

• 12月3日

tanpopopon

ぜひぜひ❤
    私も妊娠中にイオンで買いましたよ✴
    せっかくかうなら、妊娠中も妊娠後も着れる可愛いの探してください❤

• 12月3日
きえ

可愛いワンピースですね.。.:*♡合うと思います!
ネイビーが上品でいいかなー♡と思います◡̈⋆♡

このワンピースだと肌も露出してないので羽織物はいらないと思いますよ(^^)ワンピース一枚だとクラクションなるので、ゴールド系の華やかなネックレスとイヤリングでコーディネートしたらステキかなと思いますよ*:゚・☆

• きえ

きえ

訂正→クラクションは「暗く」です。(笑)
    すいません💦(笑)

• 12月2日
  • 2.8_ai

2.8_ai

ありがとうございます!

授乳時も使用できるみたいでそこも気に入りました( ´͈ ᵕ `͈ )!
    私も購入するとしたらネイビーの予定です٩(ˊᗜˋ*)

• 12月3日

可愛らしくて素敵だと思います!
けど、お腹の大きさが心配なので試着して購入することをオススメします(;o;)
足元を寒くしないように参加してください( ¨̮ )
私も妊娠5ヶ月くらいの12月21日に結婚式しましたが、全然大丈夫でした(^O^)

• 2.8_ai

2.8_ai

ありがとうございます!!
    実は引越しがあってお店に行って試着…というのが難しくて(´;ω;`)

レビューでは一応同じ位の背丈の方が8ヵ月でも着用出来たとのことが書いてはありました…がやっぱり試着は大事ですよね(´._.`).。oஇ

寒さ対策はとりあえずホッカイロ貼っていこうと思います(笑)

• 12月3日

少しラメの入ったストッキングを履いたり、ネックレスやバッグ等の小物で少し華やかさを出せば大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)

私はその頃はお腹は目立ちませんでしたが…双子ちゃんだとお腹の大きさは大丈夫でしょうか?丈が少し心配ですね💦

• 2.8_ai

2.8_ai

コメントありがとうございます!

購入するとしたらネイビーの予定なので小物は華やかにいこうと思います( * ˊᵕˋ )!お腹は結構目立ってきてる感じですね(′・ω・`)

ただこれから引越しがあり中々お店に行って試着という時間がとれず、ネットのレビューを参考にしようかなって思ってます(><)

• 12月3日
ねこさぶろう

可愛いと思いますが、普段着に見えます(>_<)

でも双子ちゃんを妊娠中なら、お腹も結構でていますよね?
私の勝手な意見ですけど、妊娠中でもないのにこのワンピースだと『ちょっとこれはないな』って思ってしまいますが、見た目で分かるほどの妊婦さんであれば、『お腹もでてるし着れるワンピースって限られてくるし仕方ないよね』と思います。
もしこれを着ていくなら、アクセサリーや靴を華やかにすれば、少しでもパーティ感が出るかなと思います(*^O^*)

• 2.8_ai

2.8_ai

ご意見ありがとうございます!

人によってはやっぱり普段着に見えてしまいますよね(´._.`).。oஇ

一応見た目は妊婦に見えるくらいなのでそこは相手に伝わると思いますがどう感じるかは相手次第ですよね( °_° )

• 12月3日
カゲのオバケ

うーん…
可愛いとは思いますが、デザインも素材感も普段着っぽいかな…😅
会場の中は暖房もきいていて暑いくらいなので、会場までの移動はしっかり暖かくして、
ドレスはもっと軽やかで華やかなものの方がいいかと思います。

• 2.8_ai

2.8_ai

ご意見ありがとうございます!
    私も素材が一番ネックで…(> <;)

もう少し他も見てみます!

• 12月3日
𝙔𝙪𝙝𝙞

可愛いですが、わたしもやはり普段着に見えます(>_<)結婚式にはワンピースではなく、ドレスと言えるものを着るべきだと思うのでちょっとカジュアルすぎるかなという印象です*
入るか入らないか不安なネットよりも、レンタルしたり、安いものを試着して決められた方がいいかと思います(>_<)

• 2.8_ai

2.8_ai

やっぱり人によっては普段着にも見えてしまいますよね(´・ ・`)

これから引越しがあってお店に見に行って~という時間が中々とれずネット利用を考えてました(´;ω;`)

ちなみにオススメなお店などありますか??
    一応近くにある服屋さんといったら
    UNIQLO
    GU
    しまむら
    西松屋
    はあります(><)
    これからお金もかかってくるのでできるだけコストは抑えたい感じです(> <;)

• 12月3日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

アカチャンホンポやバースデイ(しまむら系列)には、ドレスというよりワンピースですがマタニティ用のお呼ばれの服がある気がしますがお近くにありませんか(>_<)?
    もしくは結婚式場があれば、衣装屋さんも付属であると思うのでレンタルをしてる可能性も高いと思います。
    ネットでということであれば、マタニティ用のレンタルドレスを探して、みなさんの口コミが多いところから借りると安心かなと思います(*^^*)

• 12月3日
ゆかちん

ワンピースありだと思います!
可愛いです💕
小物をパールとかビジューとかで合わせて、髪のセットをしっかりしたらお呼ばれスタイルになると思います!(*´-`)

• 2.8_ai

2.8_ai

もし購入するとしたらそうしようと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 12月3日