※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
子育て・グッズ

2月に二人目を出産する予定なんですが‥やっぱりベビーベットって必要ですか?ちなみに、一人目の時には買ってないです。

2月に二人目を出産する予定なんですが‥やっぱりベビーベットって必要ですか?ちなみに、一人目の時には買ってないです。

コメント

れいれい

お昼間はベッド重宝してます!
上の子が踏んづけたりしそうで怖いことが何回かあったので(>_<)
夜は添い寝の方がよく寝るのでベッド使ってません!

まんまるぴょん

あやぱんさん、赤ちゃんに会えるの、楽しみですね♪

私は、1人目の時はベビーベッドを借りましたが2人目の時は借りませんでした。

1人目の時、ベビーベッドは4ヶ月くらいで使わなくなってしまったので、2人目の時は、折りたためる簡易マットを購入しました。

ベビーベッドを使わないで感じたのは、ベビー布団のみでは、上の子が、下の子の上を飛び回ったり周囲をグルグル走り回ったりで危険なので、下の子の周りに何か柵みたいなものをつけるか、上の子が飛び回っても大丈夫な高さに寝かせるか、の対策は必要だと思いました。

ベビーベッドは必要といえば必要、でもスペースはとるし案外邪魔だったりするんですよね。。。

難しい選択ですよね。

@@@

うちも2人目のときにカトージのプレイヤードを買って使いましたよ!
お昼寝用です!上の子がやっぱり触ったり踏んだら困るので💦

RUAYA

うちも2人目生まれる時に上の子が
やんちゃだからベビーベッド買おうか
悩んだんですが結局買いませんでした。

そしてなくて全然よかったです!!

寝かせる時はきちんとお布団に端っこに寝かせれば
上の子も踏んだりすることせずむしろ
寝てるから近づかないようにしてくれたり
全然大丈夫でした!!

結構幅とるし使う期間短いので私的には
いらないかなと思います!!

レンタルしてみるのもありだと思います!

うさぎ🐰

二人目でベビーベット買いました!
上の子が踏みそうで怖かったので😱
今のところ夜もベビーベットで寝てくれているので私は買って良かったなと思っています😊