※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
サプリ・健康

コロナ感染した家庭で、全員が陽性の場合、マスクは外していたのでしょうか。それとも、陽性でもマスクをつけていたのでしょうか。

コロナ家庭内感染された方
みんながコロナ陽性になったら
マスクはもう外されてましたか?
みんな陽性だけどマスクはつけてましたか?

コメント

ままり

わかった瞬間外しました😂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コメントありがとうございます😊
    陽性で外してもそっから症状悪化するとかないんですか?

• 7月22日
  • ままり

ままり

急変することもあるみたいですが陽性同士で居たからとかでは無いので大丈夫ですよ😌

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

隔離して陰性同士、陽性同士でいた感じですか?😊

• 7月22日
  • ままり

ままり

そうです!大人もマスクもしてましたが1人子供がなっていたのでそこから陰性の大人も子供も移ってしまいました💦

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

‪‪︎結局みんな陽性になっちゃったんですか??💦

• 7月22日
  • ままり

ままり

なりました😭時間差でしたが最後の人が陽性になったのでみんなマスクなしで過ごしてました😂

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

我が家もあと私だけなんですけど陽性でも今全く症状がないので陽性でマスク外した時何か症状でて悪化したらやだなーなんて思ってて💦
    今日ドライブスルーの検査をしたので明後日までには結果分かるんですけど不安です😭
    あと1週間自宅待機しんどいです😭

• 7月22日
  • ままり

ままり

その後悪化することはなかったので大丈夫ですよ😌でも妊娠中なので移ってないのが1番ですね😭

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

妊娠後期なのにまだ何も症状無い方がびっくりしてます😅
    子供の陽性前日食べ残し食べたりしたのに旦那の方が症状でてるので驚きです💦

• 7月22日
あああ

マスク全員してませんでした☆
私は咳とたんがしつこかったですが主人も子供もほぼ何もなしでした!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コメントありがとうございます♪
    子供2人もう何もなし、旦那関節少し痛いくらいでだいぶ落ち着いてきましたが陽性発覚して4日、私はずーっと症状なく今日ドライブスルーの検査に行ってきて陽性だった場合無症状だけどみんな陽性だしマスク疲れてくるんで外しても症状悪化しないなら外したいなって思ってて😅

• 7月22日
h.s.mama♡

1番最初に旦那が感染し、別室で隔離。

私も症状が出てたので、PCR検査で結果出るまでは、寝る時もマスクしてました💦(子どもたちの世話のため)

その後子どもたちも検査して陽性だったため、保健所に確認してからマスク取りました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

コメントありがとうございます😊
    なるほど!私も陽性だったら保健所から連絡来た時聞いてみるのありですね😊
    私も今症状ないのでずーっとマスクして手洗いとか消毒めちゃめちゃしてるんですけどだいぶそれもストレスです😅
    陽性でも無症状でってなったらマスク外したいなって思ってて💦
    マスク外してから悪化とかなかったですか?

• 7月22日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

うちも、子どもが陽性確認出来るまでは、一応手洗いや消毒頑張ってて、もう本当ストレスで💦家の中でまでマスクほんっとしんどいし、娘は消毒で手荒れ酷くて😢

全員陽性なった時点で保健所に、外してイイですか⁉️大丈夫ですか⁉️もう家の中では普通に生活したいです😭と言いました😅
    悪化とかは無かったですよー!☺️お大事になさってください💦

• 7月22日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

娘はほとんど無症状のまま終わりましたよ!

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😓
    大変でしたね😭 

コロナ陽性はいいとして自宅待機が1番しんどいですよね💦
    期間長すぎます💦
    子供たちもずっと家でストレスやばそうで可哀想です😭

• 7月22日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

本当自宅待機は辛かったですね〜😓ストレスヤバすぎです。あと何日…ってカレンダー見てずっと言ってました😅笑

妊娠中なんですね💦いろいろ心配だとは思いますが…
    何事もありませんように。。。

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ほんとにストレスです😭
    食器類とかタオル類も分けなくなりましたか??
    (例えば一つのおかずをみんなでつつくみたいな)

妊娠中です😊
    胎動はちゃんとあるんで気にしながら残りの自宅待機頑張ります😭

• 7月22日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

洗濯物は分けなくなりましたね!一緒に洗濯してました!
    食事や食器はどうしてたかな…気持ち分けてたような気もします😅

• 7月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど😊
    詳しくありがとうございます♪
    参考になります😊!

• 7月22日