J子
保険うちは入ってません。昔親の入ってた保険会社が倒産して一円も戻って来なかったの見て怖くなっちゃいました。メジャーな会社はやっぱり高いです。
保険入るぐらいならそのお金でNISA投資とか投資したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
保険に入る時の告知はだいたい過去5年間なので、
19歳の時に病院をしたことから、脳あたりについては不担保になるかもしれないですね💦
それか、告知の期間を過ぎてからの加入が良いかと思います🤔
ままり
ほけんの窓口等で相談したら良さそうな保険教えてくれますよ☺️
上の方も仰ってますが通院がなくても過去5年の病気は告知する場合が多いのでその辺りも確認してもらえらと思います✨
納豆
富国生命で働いてます☺️
ガンは富国生命のメディコムおすすめします
がんで入院、通院、治療の全てを負担することなく治療に専念できるのでおすすめしてます☺️
先天性の脳内出血とのことですが、不担保だけならいいですが、条件付きで少し保険料が高くなったり入れない事もあるかとしれません。😥
そこは1度入ろうと思う保険会社で先行告知で審査をした方がいいかと思います☺️
ままり
まとめての返信で失礼します😌
色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️
投資の知識が全くないので1から調べて視野に入れながらも、ほけんの窓口などそういった所で色々と聞いてみようとおもいます😊
とりあえず脳内出血はまだ告知しなければいけないとの事なので1.2年後と今はいるのでどれだけ費用が変わるのか等も聞いてみたいと思います!
ありがとうございました!
コメント