※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園から先生からのノートに家庭の様子も書いてとあるが、返事がなくて困っている。コメントをやめてハンコだけにするか悩んでいる。

幼稚園から月一で、先生から園の様子書いたノートがくるんですが、そこにサインだけでなく、家での様子などを書いて下さい。と書いてあるので毎回1ページ使ってせっせと書いてるんですが、何を書いても質問を書いても、分かりやすいように少し離れたところにちょこっと質問書いても返事が来たことが無く、本当に読んでるの?って感じです😓

もうコメント書くの辞めてハンコだけにしようかと思うんですが、みなさんならめげずに書きます?むかつきません?😂

コメント

返事はないものと思って書きます🙄

• サクラ

サクラ

返事なくても一応書きますか?🥺
    返事ないなら、うちの子は特に困ってることも無く、なんでも自分で出来るので、書かなくてもいいかなーと思ったり🥺
    水遊び楽しみにしてるようです〜とかそういう事ばかりで🥺

• 7月22日

退会ユーザー

「書いてください」と書いてるなら書きますね🤔
    幼稚園の幼児ですし、お返事までは書かないのかもしれないですね💦

• 7月22日
  • サクラ

サクラ

なるほど🥺
    わたしもとりあえず当たり障りない感じで書いておくことにします😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

保育園の連絡帳と違って、先生とのやりとりするノートじゃないのでお返事はこないかなぁと思います🥺成長の証として園と家での記録を書く?みたいな感じじゃないでしょうか👀?
先生も読んだなら詳しく説明してくれてもいいのになぁと思いますが🤔

• サクラ

サクラ

家での様子、困ってることなどを書いてください。とあったので、てっきり返事くるのかと思ってました😓

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困っていることなどを、も書いてあるなら返事来るのかなーって思ってしまいますね😅まぁでも、そういうものだと思って書いていくしかないですかね🥺

• 7月22日