コメント
退会ユーザー
この夏の間しか着ないなら70で、これじゃなく前開きタイプにします!
とっとこ
7キロの娘で70が今少し余裕があるくらいです!60でいいのでは?と思います☺️
首座ってないと被せて着せるの大変かもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
今50-60サイズのコンビ肌着を着てるんですが小さくなってきた気がしてて。60じゃ小さいかと思ってましたが大丈夫そうですねー!楽ちんがいいので前開きにします!
- 7月22日
退会ユーザー
70で前開きにします!
サイズアウトしたら80で被せにします😊
大きめ女子ですが今でも肌着は80なので
1.2ヶ月だと大きいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
1歳でも80だと大きいんですね!生後1ヶ月での身長の伸びが凄かったので意外とすぐ80になるものかと😅笑
- 7月22日
はじめてのママリ
肌着はぴったりが良いと思いますし、着たり洗濯したりしているうちに多少伸びるので、60にします。
他の方とおっしゃっているように、前開きにします!!首が座るまではその方が赤ちゃんへも親へも負担が少ないと思います。
他の服も前開きなら、なおさら重ねて着せられるので前開きにします。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯だと普通は伸びるんですがうちは乾燥機にかけてるのでどっちかというと縮むんですよね😅💦そう考えるとサイズ難しいです…
前開きにはしようと思います!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり前びらきの方が着せやすいですかね?
首座り前でも被り着せられる動画を見て被りでもいけるかなぁと思ったのですが…
逆に夏以降も着るなら80とかにしますか?
退会ユーザー
着せやすいのは前開きですね🤔
汚れた時とか脱がせるのも楽ですし!
80は1歳くらいのサイズなので、今着せるのはさすがに大きすぎるかと思います!