コメント
るん
絶対に今、親戚に会わなきゃいけないのでしょうか。
私なら会うのやめてもらいます( ; ; )
やっぱり直ぐに子供に会って欲しいし、、、。
旦那さんはどう考えてますか?(><)
はじめてのママリ🔰
私も、会うのやめておいて貰った方がいいと思います。
やっぱり会食して移るケースが一番多いように思いますし…
奥さんが切迫で大変な時なんだし、旦那さん親戚も会うの今じゃないよと思います。
-
はじめてのママリ🔰
会うのやめてもらうのは難しそうです。旦那の性格上言っても不満に思うだけだと思います。止められなかった場合ママリさんならどうなさいますか😭
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれるんだから、もっとちゃんと考えて!と強めに言いますかね🤔
去年の感染爆発の時期に規模の大きい結婚式に行こうとしていて、それも説得して(喧嘩になりました)行くのやめて貰いました💦
あとは、義父母さんと関係が良ければ、こういう状況なんですがどう思いますか?と相談して義父母から旦那に言ってもらいますかね。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
義父母も一緒に会うんです…良い人達なんですが、のほほんとしてるのでこちらに気を遣ってとかはできないタイプです。むしろ義母が誘ってきたくらいなので😞
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
義父母さん達、のほほん困りますね。赤ちゃん産まれるのに、危機感持ってほしいですね😮💨
Twitterで緊急事態宣言検討されているとニュースになってるのを見ました。
東京は医療が逼迫してるので、でそうですよね。それを理由にしてみたらどうでしょう?- 7月22日
はじめてのママリ
都内に住んでますが、もうコロナに溢れてるので会わないでもらうのが1番かなと思います🥲
もう夏休みですが、夏休み前は幼稚園でも毎日のようにコロナが出てました💦
-
はじめてのママリ🔰
都内の方のご意見参考になります、ありがとうございます😭都内の方はもっと大変ですよね😢なんで今なんだよって気持ちで正直いっぱいですが、会わないというのは難しそうで対策に悩んでます…
- 7月22日
-
はじめてのママリ
都内の小児科はどこも発熱外来で200分待ちとか出てきてます😭
息子の小児科は発熱の検査が多くてほとんどの曜日の午後の診察が無くなってしまってます💦
無症状陽性もいるので旦那さんには帰宅してから24時間経過した後に検査してもらって陰性なら少しは安心かもしれないです🥲- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごい…そんなことになってるんですね💦私の地域は検査キット?が足りず、症状でないと検査は難しいようで。市販もなくなってきてるのかなと…もし、退院が早く決まればホテルにいってもらいます。それか入院伸ばせないか相談することにします😭
- 7月22日
はじめてのママリ
私なら断るよう旦那さんにお願いします。感染者が増えてきているので、そのなかで人と会うのはリスクが高いかなって思いました。
私の旦那はコロナが流行してから1度も飲み会には行かず、遊びに誘われても全て断ってます😊
ママリ✨
会わないでほしいです。
会うのやめないなら、義実家から出てから2週間はホテルで宿泊、帰ってくるな、と言います。
もちろん赤ちゃんにも会わせないし、実母がいればなんとかなるので(というか、旦那より実母いてくれたほうが産後は助かる)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに実母のほうがわかって動いてくれます😂ホテルいいですね、義両親も会ってるので義実家だと意味ないなと今更ながら気付きました😞
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
旦那は危機感が薄くて。産まれたらお世話頑張るから今のうちに羽伸ばしておこうって感じです😞また、義実家皆集まるようなので、行かないという選択肢はないようです…散々気をつけるよう言ってるんですがイマイチです。やっぱり少しの間義実家にいてもらおうかな
るん
あちゃーですね💦
私なら、そんなに親戚に会いたいなら、そこから10日は自分にも会うの控えて欲しいと言います💦
私は2年前出産しました。
義両親が住んでる県は、当時コロナ感染数が1-2桁しかなかったですが、それでも義両親の方から娘に直ぐ会うのは控えてくれました💦
私の旦那は先々週コロナになりました。仕事中もマスクしていて、お昼も一人で食べて、飲み会もなし。
なのにコロナになりましたよ( ; ; )
私は看護師なので日々感染気をつけていますが、どこで感染するかわからないとヒヤヒヤしています。
東京なんて爆発的に増えてるところの人と会うなら、10日は会わない!と言った方がいいと思います。
何か起きてから後悔するのは、きっとご主人じゃなくママだと思います😢
ぶっちゃけ、無症状のコロナの人めちゃくちゃおおいので、、、、、、
はじめてのママリ🔰
看護師さんだったんですね、頭が下がります😞病院の看護師さんや助産師さんもすごい気をつけてくれてるのに、私のせいで迷惑かけたくないです…
気をつけててもかかってしまうのに、何で我が夫は自らハイリスクに飛び込むのか😭お恥ずかしいです…
早く退院になればホテルに行ってもらう、もしなにかあれば病院には母に来てもらうなどして対応することにします。
るん
出産がなくとも、コロナにかかると仕事も行けないですし、何にせよ今このコロナ増加時期に東京の人と会うメリットはないのではと思います😢
はじめてのママリさんは、その親戚に会わなくても大丈夫なのですか??
はじめてのママリ🔰
話を聞いたところいろいろ親戚の手伝いがあるらしく、男手で期待されてるようです…
私は今入院中で、仮に早く退院が決まってもしばらくは自宅安静になので物理的にも会えないです。
るん
入院中でしたね(><)
大変ですね😢
もし入院していなければ、「私もいく!」って言ってみて、「コロナになったらどうするんだ!」って言われたら、「やっぱりコロナに感染する可能性もあるって思ってるんじゃん!」って言い返せたんですが(><)
男手で期待とか、まじで親戚もなんなんですかね?
大切な時に。はじめてのママリさんより、我が一族のことなんでしょうね。
私ならそんな親戚には子供が産まれても会わせません😡
てか、旦那さんを行かせない方法があれば一番ですが。