妊娠中にレキソタンやレクサプロを服用した方はいらっしゃいますか。最近メンタルが不調でレキソタンを再開しましたが、レクサプロの影響が心配です。服用経験のある方の体験を教えてください。
妊娠中にレキソタン、レクサプロ服用されてた方いますか?
妊娠初期は仕事を休んでいたので、服用せずに済んだのですが、最近メンタルが落ち気味でレキソタン服用再開しました。1日2mgを2回です。
調子悪いのでできればレクサプロも服用したいですが、調べたらレクサプロのほうが子どもへの影響ありそうなので心配で😔
ちなみに心療内科の先生と産婦人科の先生には相談済で、妊娠と薬外来でも説明は受けたのですが、「奇形などの心配は不要、脳への影響(発達、知的など)はセンシティブなためちゃんとした研究結果がない」という話でした。
なので、服用していて何か子どもに影響あった方、特に影響なかった方のお話が聞けたらなと思って投稿しています。
なので主治医に相談とか服用したことない方のコメントは遠慮します。すみません。
- まま
まま
ちなみに現在14週です!
仕事してなければ服用は不要なので、産休入ったら服用しない予定です。
ゆう
分かります😩
私も仕事のせいで飲んでたので💦
3人とも初期で飲んでました。
2mgを週3位で飲んでました。
会議前に4mg飲む感じです。
同じく産休入れば内服しなくて良かったの20w位までは飲んだり飲まなかったりでした。
長男が8歳ですが特になにも指摘されず大きくなってますよ。
次男も長女も今のところ何も無いです
-
まま
コメントありがとうございます!
希望が持てます🥹
ちなみにレクサプロとレキソタン、どちらを服用されてましたか??- 1月5日
-
ゆう
レキソタンです☺️
飲んだり飲まなかったりです。少量なのでさほど気にしなくていいと言われましたよ☺️- 1月5日
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
服用してた人のコメントとか見ても、レキソタンは大丈夫そうだなという印象ですがさらに安心しました🥺
なるべくレキソタン服用で、どうにもならないときだけレクサプロにしていきたいです💧
できればインデラル服用したいのですがインデラルはとめられているので😢- 1月5日
コメント