※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さいうちのパートについて、現在のパートは休みが取りやすいが拘束時間が長く疲れる。次のパートは土日祝休みで短時間だがシフト制で17時までの日もある。どちらが適していますか。

子供が小さいうちのパートについて。
いまのところは比較的休みが取りやすく、土日祝休み、13時まで。しかしバス通勤で1時間のため拘束時間が長く4時間のパートなのにどっと疲れます。
仕事内容は大変ですが慣れたら自分に合ってそうです。もう少し頑張るべきでしょうか。
次探してるところは
土曜日月に1.2回出勤あり、12時半には勤務終了、車通勤20分ほどです
ただ、シフト制で午後の勤務もあり17時までの日もあります、、
どちらがいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は通勤に時間がかかるのがしんどくて、転職しました💦

今、公共交通機関での出勤から車通勤に切り替えて仕事へ行ってますが、気持ち的には楽です💡(人に会わなくてよい)

保育園は4時から延長料金発生するのでしょうか?
もし、家族等でお迎えに行ける人がいるのなら、お願いするか、面接の時に4時までのお迎えなので、午前勤務のみにしてもらうことは可能か。など確認して自分の条件と合えば、採用頂けるのであれば転職しますね🤔