子どもがパパやじーじに甘えることで、自分が必要とされない気持ちになってしまい、子どもへの愛情が薄れてきた。同じ経験をした人はいるか、どう対処したか知りたい。
最近子どものことが可愛いと思えません🥲
何年も待望の赤ちゃんだったので、
生まれてからずーっと可愛くて可愛くて、
イヤイヤされても泣いてても可愛いなーと思って
誰がどう見ても私自身も思うほど溺愛だったのですが。
ここ1週間くらいで気持ちが変わってきてしまいました。
理由は、息子がパパとじーじ(旦那側のおじいちゃん)のことが好き過ぎて。
朝起きたらパパ!パパ!とくっつき、パパが仕事行くから私にバトンタッチしようとするとママや!と。
午後はたまにじーじが遊びにくるからか、「じーじ?じーじ?じーじ!」とずっと言ってます。
この子にとって私って、パパもじーじもいないなら仕方なく甘える存在なんだろうなと思ったら、
なんだか本当に可愛くなくなってきて、
私必要?と思って、息子を置いて家を出て行きたくなります。(もちろんそんなことできないんですけど。)
息子のお世話をしてるのも、
ほとんどの時間一緒に過ごしてるのも私なのに。
悲しくて泣けてきます。
こんな時も無償の愛を捧げるのが母親でしょうが、
わたしには無理でした。
ここ1週間息子がそんな態度になってから、わたしも腹立ってあんまり優しくできなくて、なんか悪循環な気がします。
こんな時期ありましたか?
みなさんどう接しましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ありましたよ😌
うちも息子でもう10歳なんですが、男の子だからか父親が大好きです❗️
今でも主人が仕事から何時に帰ってくるのか(交代勤務の為、今日はなんの勤務なのか)気にしてます笑
男の子からしたら、母親と父親って存在がまた違うんだと思います。
父親は同性なので憧れみたいなのがあるのかなぁ?と。
でも男の子は甘えん坊なので、今でも全然甘えてくるし可愛いですよ😆
今となっては、かもしれませんが私もあまりにパパ、パパって感じだった時期は、私がいつもあんたの身の回りの事して世話してるのに私の存在って何なん…???て思ってた時期ありました❗️周りに相談したりしてましたもん💦
でも結局ママの事は好きですよ🙆♀️
ただ、母親は毎日毎晩一緒にいるから当たり前の存在なんですよね、居て当たり前、父親は仕事で会えない時間があるから会えるのが貴重と思ってるみたいです。
仕方ないんですかね…😅
コメント