コメント
ママ
一切とは母乳もですか?
ミルクを?
あいきゃん
与えられたぶん飲んじゃうんですね😟
だいぶ安心しました( ˘-˘ )❤︎
細かい説明ありがとうございます😭💕
ママ
一切とは母乳もですか?
ミルクを?
あいきゃん
与えられたぶん飲んじゃうんですね😟
だいぶ安心しました( ˘-˘ )❤︎
細かい説明ありがとうございます😭💕
「ミルク」に関する質問
相談した私が悪いのですが、義母にミルクの飲みが悪いと相談してみたところ義母に預けたことが何度かありますが義母いわく◯◯くん(私の息子)は育てやすいと思うし体重測ったりとかは◯◯ちゃん(私)の性格上やめたほうが…
最近、知らないおばさん、おばあさんに会う機会が4回ありました! 全員が 母乳?ミルク?と聞いてきました! みんなこぞって同じこと聞いてきて、 ばーさんや、それ聞いてどーするん!笑える🤣🤣🤣🤣🤣🤣笑
ミルクの間隔について 完ミで育てている先輩ママさんに質問です! 生後2ヶ月頃って夜間のミルクの間隔どれくらいですか? 夜どれくらい寝ますか? 現在生後1ヶ月で完ミで育てています。 最近やっと昼間も夜も3時間空く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいきゃん
ミルクをです( ´Ꙩωꙩ` )
ママ
だとしたら母乳が足りてるんですかね!
ミルクを変えてみたら飲むかもですが母乳足りてるならそれで良い気もしますが!
あいきゃん
足りてるなら安心ですけど( ´Ꙩωꙩ` )
ミルクは入院中から同じものを使ってるんですけど、好みが変わったりするもんなんですかね。
ママ
1ヶ月検診で体重の増え具合から指導がなかったですか?*
体重が順調に増えてるなら母乳だけでいけると思いますよ〜。
あいきゃん
ミルク足さなくても大丈夫とは言われました!ならただ単に足りてるからって話ですかね笑
毎回ギャン泣きしてミルク出すので心配になって😭
ママ
大丈夫と言われたってことは母乳を充分に飲んでるんでしょうね!
ミルクを出すって吐くってことですか?
お腹いっぱいで苦しくて泣いてるのでは><
あいきゃん
哺乳瓶加えさせたらベロでいらないって出します!!
最近ゲップさせても母乳を吐くんですけど飲みすぎってことですか?
ママ
まだ満腹中枢がしっかりしていないので、赤ちゃんは与えられただけ飲んでしまうし、胃の形的に吐き戻しやすいそうですよ〜!
ゲップで出ちゃうのもよくあることですが飲み過ぎた分出ちゃうんだと思います*
哺乳瓶とかおしゃぶり拒否する赤ちゃんもいるみたいですね〜🙄
どうしてもあげるなら哺乳瓶の乳首変えてみるのも手かもしれませんが母乳だけにするんで良いと思いますよ〜!