※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきゃん
子育て・グッズ

最近、母乳+ミルクを飲まなくなり、ギャン泣きする。足りているからでしょうか。

いつも自分が寝る前に母乳+でミルクを足していたんですが、ここ最近一切飲まなくなりました。ただ単に足りているからなんでしょうか。必ずギャン泣きされます。

コメント

ママ

一切とは母乳もですか?
ミルクを?

• あいきゃん

あいきゃん

ミルクをです( ´Ꙩωꙩ` )

• 12月2日
  • ママ

ママ

だとしたら母乳が足りてるんですかね!
    ミルクを変えてみたら飲むかもですが母乳足りてるならそれで良い気もしますが!

• 12月2日
  • あいきゃん

あいきゃん

足りてるなら安心ですけど( ´Ꙩωꙩ` )
    ミルクは入院中から同じものを使ってるんですけど、好みが変わったりするもんなんですかね。

• 12月2日
  • ママ

ママ

1ヶ月検診で体重の増え具合から指導がなかったですか?*
    体重が順調に増えてるなら母乳だけでいけると思いますよ〜。

• 12月2日
  • あいきゃん

あいきゃん

ミルク足さなくても大丈夫とは言われました!ならただ単に足りてるからって話ですかね笑
    毎回ギャン泣きしてミルク出すので心配になって😭

• 12月2日
  • ママ

ママ

大丈夫と言われたってことは母乳を充分に飲んでるんでしょうね!
    ミルクを出すって吐くってことですか?
    お腹いっぱいで苦しくて泣いてるのでは><

• 12月2日
  • あいきゃん

あいきゃん

哺乳瓶加えさせたらベロでいらないって出します!!
    最近ゲップさせても母乳を吐くんですけど飲みすぎってことですか?

• 12月2日
  • ママ

ママ

まだ満腹中枢がしっかりしていないので、赤ちゃんは与えられただけ飲んでしまうし、胃の形的に吐き戻しやすいそうですよ〜!
    ゲップで出ちゃうのもよくあることですが飲み過ぎた分出ちゃうんだと思います*

哺乳瓶とかおしゃぶり拒否する赤ちゃんもいるみたいですね〜🙄
    どうしてもあげるなら哺乳瓶の乳首変えてみるのも手かもしれませんが母乳だけにするんで良いと思いますよ〜!

• 12月2日
あいきゃん

与えられたぶん飲んじゃうんですね😟

だいぶ安心しました( ˘-˘ )❤︎

細かい説明ありがとうございます😭💕