※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
ココロ・悩み

旦那と息子にイライラ。自分の時間を取りたい。限界を感じています。

もー。無理です。
寝ない息子にも、なにもせず自分のことだけして寝る旦那にもすべてにイライラして嫌になります。放棄したい!!

私だって好きな時に好きなことしたいし、お酒だって飲みたいし、沢山寝たい!!

日頃も感じつつ、誤魔化しながら我慢してきたけど
旦那が居るのに何もしてくれない状態が続きすぎて限界!イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私、寝かしつけしながら夫に

やる事リスト
・皿洗い
・保育園の明日の準備
・洗濯畳む
・畳んだものしまう
……

と突然ラインで送りつけます。
その後に「私寝かしつけして動けないからやってね🙇‍♀️」って笑

• きーママ

きーママ

やっぱ、言わなきゃわかんないんですかね。
    旦那のその態度から自分は働いてるしって思ってるのが見え見えです。
    ほんと居なくていい!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

言わなきゃわかりませんよ!男なんて!笑笑
    まぁ、男に限らず、冷静に相手の考えてる事全部わかる人いませんし、1〜10まで言って当たり前くらいの感覚でいないとイライラが収まりません😩
    今でこそ、色々とやるようになりましたが、1人目の時は、「私は仕事が短い分家事を担うけど、育児は2人の子供なんだから2人でやって当たり前なのよ。じゃなきゃ父親の今がないのよ。私が子供のことやってて、家事進んでないなら、助けて欲しいんよ。わかる?」
    ってコンコンと話したことありますw

• 7月22日
  • きーママ

きーママ

続けて言うのみですね。
    こっちがストレス発散したところで、またすぐに同じことでイライラさせられてたので😭😭
    根気強く頑張ります!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご主人を庇うわけじゃありませんがこう考えると少し諦められるかな?と思うのが
    ご主人はまだ父親の実感が湧いて6ヶ月、きーママさんは母親の実感が湧いて(妊娠して)16ヶ月。
    男の方が10ヶ月遅れてるから、それまでは多めに見よう…
    と考えてたことあります🤔

• 7月22日
  • きーママ

きーママ

そう言われるとそうなんですけどね。
    いつまで経っても大変なのはこっちだけかよって思っちゃいます😭😭

• 7月22日

今日全く同じこと思ってました🤪
もうイライラがとまらないです!
息子寝かしつけて、家事終わらせて寝室きたら、ぐーすか寝てる旦那にイライラして、なかなか眠れません。笑

• きーママ

きーママ

ですよね!!!
    どこも同じですかね😭
    イライラ半端ないですよね!
    寝れる神経が分からない

• 7月22日