※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で3人目、不安で怖いです。同じ経験の方いますか?1人目2人目も不安でした。

妊娠6ヶ月で3人目です。
とにかく無事にうまれるのか不安で怖いです。
死産や分娩時になにかあったらと考えてしまいます。
同じ妊婦さんいますか?
1人目2人目もうまれるまで怖くて不安でした。

コメント

恐竜

私も不安になることありました🥺
そんな時は赤ちゃんに話しかけて胎動を感じたりしてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

胎動を感じると少し安心できますよね!!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の娘がいますが、私も毎日不安でした。エンジェルサウンズで心音聞いたりしてました!一度仕事中に胎動が少ない気がして、ちょうど休みだった旦那に職場までエンジェルサウンズ持ってきてもらったこともあります😅また妊娠出産できるならしたいですが、妊娠期間と出産時の不安が一番怖いです🥲1人目はクリニックでしたが、次は大きな病院で産もうかなとも考えます💦

• ママリ

ママリ

やっぱり不安になりますよね💦

• 7月22日
リトルミィ

4人目の子妊娠9ヶ月目で、妊娠回数が増えるにつれて不安が大きい妊娠生活を送っています💦
3人目の子を出産する前に1人流産をしており、それから余計に産まれるまでが怖くて今回の妊娠は数える程度の人にしか報告できていません。子ども達のママさんにも気づかれないようにしています😣
私は予定帝王切開なのですが、いまも手術の時に何かあったらどうしようと考えてしまっていました💧
不安になりますよね😞

• ママリ

ママリ

分かります。
    私も流産してて数える程度くらいです。子供がいると妊娠中、出産中なにかあったら子供達どうなるんだろうとか考えてしまいます。

リトルミィさんあと少しで出産ですね!!応援しています✨♥️

• 7月22日
きゅーぴー

4ヶ月の3人目妊娠中です!
分かります😫😫😫
特に夜になると色々考えてしまいます💦
無事に産まれるまで誰にも気づかれずに過ごしたいと思ってしまいます🥺💦

• ママリ

ママリ

夜はもう考えて涙がでるので旦那に笑われてます。😔

同じ3人目妊娠中なのですね!
    お互い頑張りましょうね✨♥️

• 7月22日