コメント

ぺこ
おはようございます!
偽陰性というのかはわかりませんが…
2月にコロナに感染しました💦
その際PCR検査を会社で一斉に受けて、翌日陰性の結果。
結果が出た日の夜から38℃の熱がでて、翌朝PCR検査。→翌日陽性でした😰😰
一斉は唾液、病院で受けたのは鼻でした。
事前に小児科に、PCR検査を受けて陰性だったこと。でも発熱がある旨伝えて受診できるか確認したらどうでしょうか🙇♀️
お答えになってなかったらすみません。。。
ぺこ
おはようございます!
偽陰性というのかはわかりませんが…
2月にコロナに感染しました💦
その際PCR検査を会社で一斉に受けて、翌日陰性の結果。
結果が出た日の夜から38℃の熱がでて、翌朝PCR検査。→翌日陽性でした😰😰
一斉は唾液、病院で受けたのは鼻でした。
事前に小児科に、PCR検査を受けて陰性だったこと。でも発熱がある旨伝えて受診できるか確認したらどうでしょうか🙇♀️
お答えになってなかったらすみません。。。
「小児科」に関する質問
3歳の息子ですが、 鼻が詰まるようで口呼吸にもなっていて 結構辛そうです💦 熱はなし。 本当は耳鼻咽喉科で診てもらいたいのですが 今日はお休みのところが多く、、 こういう耳鼻科系でも小児科で診てもらっている方は 多…
何度も質問失礼します😭🙇♀️ 蕁麻疹(3日目)+微熱(2日目)の場合 小児科行った方がいいですかね?😥 蕁麻疹発症1日目に 皮膚科で蕁麻疹の飲み薬と塗り薬はもらってます。 熱は1番高くて37.7です💦
2歳の娘が朝起きたら片目だけびっしり目やにがついていて目が開かなったのですが、濡れタオルで拭いた後は痒がる様子もなく、充血や腫れもありません。 みなさんならすぐ眼科もしくは小児科に連れて行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かまくら
回答ありがとうございます。
翌日に陽性になることもあるんですね…。怖いなぁ💦
一応、小児科で子供たちもPCR検査を受けることになりました。私は子供の検査結果を待ってから、陽性なら再検査となりました。