※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にコストコのミルクプリンを食べたが、リキュールが入っていたことに気付かず。次の授乳は明日の夜なので大丈夫でしょうか。

コストコのミルクプリン。今、リキュールが入ってたのに気付かず食べました💦授乳中ですが、次の授乳は明日の夜なので、大丈夫ですかね🤣しかしおいしかったです!

コメント

なな

牧家のプリンですか?
リキュール入ってるんですね😳💦
次の授乳までほぼ丸一日開くなら心配ないですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、それです🥺丸いやつです✨
    それなら良かったです🥺✨
    何気なくみたらリキュールって書いてあってびっくりしました💦

• 7月21日
  • なな

なな

分かります…😵
    食べた後にえっ⁉️ってびっくりしますよね😭

カフェインやアルコールは30分から1時間の血中濃度が濃く、2時間半ほどで落ち着くそうです😌
    私洋酒使ってるチョコパイ大好きなので、授乳したご褒美に食べてます笑
    1日何個も食べないし、次の授乳は4時間開くので、ほぼ影響ないはずです👌

お料理や焼き菓子のアルコールは製造過程で飛ぶし、飲むほど入ってないので直前でなければ気にしなくていいそうですよ😊

もちろんチョコレートボンボンとかサバランとか、お酒使ってるからって注意書きあったりするものはやめておいた方がいいと思います😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに焦りました💦

そうなんですね✨詳しくありがとうございます🥺✨
    洋酒のチョコパイ、美味しいですよね♡♡

なるほど、明らか入ってますよっていうチョコは辞めた方がいいんですね♡わたしも見た目と名前で分かるやつは避けてきました😁!

• 7月22日