トイトレでうんちはできるけどおしっこができない3歳の子どもの育て方についてアドバイスをお願いします。
トイトレについてです!
うんち→おしっこの順でできるようになった子いますか??
うんちはきばんだタイミングで連れていくとしてくれるんですが、おしっこは全く出ません😔
トイレ=うんちする場所だと思っているのか、朝イチにとりあえず座らせてみて、シーシーは?って声をかけたり耳元でシーシーと言ってみてはいるんですが、えっ?うんち出ませんけど!って顔してます😂
もうすぐ3歳ですが発達ゆっくりさんで言葉の理解は少ないです😔
どう進めたらいいか、アドバイスお願いします🙇♀️
- mimi
ママリ
すこーしだけトイレの水流して水の音聞かせるとおしっこしてくれたりします!
お風呂場で水の音聞いておしっこしちゃうこと多いので試してみました😂
きぃー
最初は15分から30分に一回はトイレに連れてってました!お腹に力を入れるやり方だっあり、下腹部触ってあげたりしてました!あとはトレーニングパットを使っておしっこの濡れた感じを知ってもらうように使ってました!それでもなにも感じなければ漏らした時の嫌な感じをわかってもらうために布パンツに変えたりと、、
その子のタイミングもあるので
トイレに座ってくれてるだけでも素晴らしいと思います✨
miu
長男は2歳過ぎにはトイレでうんちしてましたが、おしっこは嫌がり3歳8ヶ月でオムツ卒業しました!
3歳になるなら本人のやる気 気持ち次第かな💦
コメント