※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ができない理由と、子供や夫婦の悩みを共有したりお出かけしたいと思っています。どうやってママ友を作ればいいでしょうか?

今だにママ友ができないのですが皆さんどうやって作ったりしてるんですかぁ?
たまに子供の悩みや夫婦の悩みを、相談したり色々なところを、一緒に子供どうしとかでどこかお出かけしたりしたいなぁと思うのですが‥

コメント

はな

公園とかで毎日顔合わせるようになって話すようになったり、
幼稚園で先輩ママさんにいろんなこと教えてもらったり
スポーツクラブに入ったら役員とかやると話す機会が増えたり
そんな中でだんだん「聞いて〜!昨日旦那がさ〜」とか
話すようになりました😂

みさ

この間初めてできました!
これまでは一応子供がいるママさんは知り合いにいるけどそんなあったり頻繁に連絡するような中でもなかったです😂
旦那の友達に誘われ家族でお食事会に行ってきました。
旦那の友達の友達がシェフしてるので家でご馳走を作ってくれました。その時にたくさん人がいて1人だけ子供3人のママさんがいました。そこで喋ったりしてるうちにLINE交換しよと言われ交換してたまに連絡きたりバーベキューに誘われこの間はデイキャンプにも誘われました!
来月は一緒に花火する予定です!
本当たまたまの出会いでしたよ😅
車で1時間ほどの距離だからそんな頻繁に会えませんが連絡は結構きます!

はじめてのママリ🔰 

支援センターで連絡先交換した人や同じマンションのママさんなら数人…連絡先は知ってます。
できた!と思ったけど、結局子供からのつながりなので気を使うこと多くて、遊びにも行かないし、マンションのエントランスであえば少し話をするくらいでしょうか。
子供のつながりからのママ友ではなく、自分のパート先の同じ年代の子供を持つママの方が主さんの理想のママ友やってる気がします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近所は、あまり同じ年代の人もいなくて

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もいません笑笑
    なのでパート先です🙆‍♀️
    あぁ、所詮子供のつながりだな。
    とここで子育てして6年、マンションに関する事で連絡を取り合う事はありますが…🤔

• 7月21日
はじめてママリ

見知らぬ土地に引っ越ししてきて、もうすぐ3年です

3年が経った状況ですが、、

小学1年の息子→ご近所+同じ園だった=3人でグループラインでわからないことや、おすそ分けや、タメ口やらくちんなママ友がいます

真ん中は年中なんですが、お迎え同じママさん5人でグループライン。ランチを今度行く予定です

一番下は2歳になったばかり。支援センターで知り合ったママさんが二人います。お家を行き来したり、暇な時に午前中よく遊んでいます(•‿•)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園のママさんは、挨拶程度しかしないし少し話したりもするのですがどうやってライン交換を、持ち出していいのかわからないです!いつもお迎えもお互い遅い時間のギリギリだったりなので長話しもできなくて

• 7月21日