2〜3歳の子供がコロナに感染した場合、最初は発熱から始まることが多いです。咳が出始めた場合、感染の可能性も考えられます。遊び場や人混みでの接触も要注意です。
最近コロナになった2〜3歳ごろのお子さん、どんな症状から始まりましたか?
3月に子供が感染したときは発熱からだったのですが、昨日から咳を少しし始めてて、長男の幼稚園でもコロナ感染が拡大してるので、もしかしたら?と思っています。長男に症状は出ていません。
三連休にスーパーに連れて行っていて、長男と二人でゲームセンターで遊んだと夫は言っています。感染したとしたらそこ?
- たんぽぽ(5歳6ヶ月)
コメント

イラ
3歳息子ですが急に熱出て次の日に嘔吐が2回ぐらいありました。咳などほぼなかったです。二日間で治りました。

みに
3歳の時にコロナ感染しましたが…ウチは嘔吐からの発熱でした!!
初診では保育園や家族に感染者や症状がある人がいないため、胃腸炎と診断されました。
2日後に私が発熱し検査して感染がわかりました。
2日後の私が発熱した時点で娘は熱も下がり元気でした!
-
たんぽぽ
うちの長男も嘔吐があったので、胃腸炎かな?と思ったらコロナでした💦
今回咳なんですよね🤔3週間前に夏風邪を引いていて、そのときも咳からだったので、コロナの症状の始まりとは違うような気もするけど、周りで増えてるからコロナかも?となっています。
今は風邪症状あると熱なくても発熱外来ですかね?酷いよつなら明日受診してみます。予約取れるといいのですが😭- 7月21日

退会ユーザー
うちの3歳息子が日曜日から軽く咳が出始めました。
月曜に保育園の在籍クラスでコロナが出たとメルマガが来てその夜咳が酷くなり、熱も38度くらいなったので、これはもうコロナか?!と覚悟して、火曜に病院へ。
症状を伝えると、おそらくコロナじゃなくてRSでしょう。と言われ、2つの検査をするとコロナ陰性。RS陽性でした!
まわりで感染した人はみんな、なんの風邪症状もなく、急に熱がポーンと上がったと言っています!
-
たんぽぽ
やはり熱がポーンと上がるとコロナっぽいですね🤔
今朝起きたら咳は落ち着いてるので、様子見しようと思います。- 7月22日
たんぽぽ
コメントありがとうございます。
3月に感染したときは息子たちも咳は出なかったんですが、今回咳の症状なのでどうなのかな?と思いまして。結局は調べてみないことにはわからないんですけどね🤔
イラ
一才の息子も咳出なかったです!二人とも高熱だけでした。