3歳の息子が最近夜泣きをするようになり、妊娠中のストレスや保育園入園が原因かもしれません。暴れる症状も見られるが、放置しています。この状況でどうすれば良いでしょうか?
夜泣きなのか夜驚症なのかわかりません😢
3歳の息子が今まで夜泣き無かったのですが最近頻繁にあります。
原因は多分、私が妊娠したことと妊娠鬱により先月から保育園へ入れたことだと思います。
もう妊娠して6ヶ月なのですがここ最近なんです。
それまで私の悪阻の時期は夜泣きは無く、、
症状としてはただ泣いてるだけじゃなくて壁蹴るし私の方にも手足バタバタと当たってくる感じで暴れてる感じです。
トントンしたり声かけてもヒートアップするので最近は放置してます💧
この場合どうしたらいいのでしょうか?😢
ただ毎日ではないです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じような時ありました。
半分寝てる?って感じで泣きながらブチギレてて何しても泣き止まない時ありました。
私の子の場合はひたすら抱っこして大丈夫だよ〜と話しかけたり背中トントンしてあげたり、オルゴール聞かせたりしました。落ち着くまで数十分かかりました。
6か月だと暴れてる子の抱っこきついですよね‥
無理ない程度に横にいてあげて背中をトントンしてあげたり頭をなぜてあげたりしたらどうでしょう?
昼間に受けた刺激を夜寝てる時に整理したりして泣きわめく子もいるそうです。
昼間の刺激からくるのなら環境に慣れてきたら落ち着いてくるので、無理せず付き合ってあげて下さい。
はじめてのママリ🔰
どのくらいでおさまりましたか?🥺
妊娠して寝付きが悪いからか、つい暴れられるとイライラして蹴ってくり足を強めにどかしたりしてまた泣かれるの繰り返しでした😭😭
慣れてきたら落ち着きますよね😢ありがとうございます、イコイコなどしてみます!