コメント

退会ユーザー
1週間でしたら、私はもう少しだけ様子見ます。
職場にすっっっごく怖い人がいたのですが、実はかなりいい人だったことが2回ありました。
例え人気者でも、人見知りとかもあるかもです。
もう少し続けてやはり辛いとか、悪口を確実に言われているなら、辞めるのもありかもです。

退会ユーザー
私の状況もちょっと似てるかもです💦
職場の後輩が、コミュ力高くて上司にも後輩にもに好かれるような明るくて仕事の速い子なのですが、なぜか私にだけキツいです😱
超負けず嫌いな子で、一方的に私をライバル視してるようです💦
お互い得意分野が違うので、そんな風にされてもどうしようもないのですが😭
私の不得意分野の出来るアピールを毎日一生懸命してきてげっそりします。
モヤモヤしますが、みんなに好かれてるので、私も職場の誰にも言えず…
ポジティブに考えれば、私のことすごく意識してて、なんか羨ましいのかな?とも言えますかね😂
もう私は、彼女が褒めてほしそうなところを丁寧に褒めて、あなたには勝てないわ!という意思表示をしたら、満足したのか関係が円滑になりました。
でも職場で愚痴が言えないのが結構メンタルにくる時もあるので、辞めてそんな面倒な人がいないところに切り替えるのもありかと思います!
-
がちゃぽん
返信ありがとうございます😊
そう、みんなに好かれている人で誰にも言えないんですよね💦
私の場合、複数で話している時にこっちを見てもらえないとか、私には話しかける事がないという状態なので、マウントを取られることも無いので、人間関係のスタートラインにも立ってない状態です。😹
まぁ、何かが合わないんでしょうね。。- 7月22日
がちゃぽん
ありがとうございます。1週間は今の部署に来てからです。
パート先自体はもう3ヶ月ですが、ずっとその人は怖いです💧笑
退会ユーザー
なるほどです🥺
3ヶ月経ってもその人がストレスで仕方ないなら、やめるのもありだと思います!