2歳の子がお昼寝を30分で終わらせて眠たくて泣いている。夕飯準備中で、テレビで気を引こうとしているが、グズグズ文句を言う。この時間から寝かせたくない。どうしたらいいでしょうか。
2歳の子が眠たいのかずっとグズグズ泣いたりしています。
理由はお昼寝を30分で終わらせたからです。12:00ごろむせたのか起きてしまいました。でもそのあと寝ていません。
私は夕飯準備中なんですけど、どうすれば良いでしょうかね?
ずっと泣かれていると私が悪いみたいで。
テレビつけて気を惹かせてますが10分に1回くらいグズグズ文句言ってます。
この時間からは寝かせたくないんですが。
- ママリ
コメント
ちゅり
少しの間グズグズ言ってもらってパッとご飯食べさせてお風呂に入れて寝させます!
なんなら、お風呂は諦めるかもしれません🥲
はじめてのママリ
グズグズの時は18時から朝まで寝かせてましたよ!
寝かせたくないなら、ご飯準備は諦めてインスタ麺とかが割り切ってお風呂入ったりで紛らわせるか、抱っこしときますかね😂
泣かれるとイライラしますよね(;_;)
やらないと行けない事あると余計💦
-
ママリ
アドバイスありがとうございました😭
- 7月21日
ママリ
お二方、温かいコメントありがとうございました😭
つい先日、早くに寝て22:00ごろ起きてそこから3時間寝ない騒動があってまたそのパターンになったら嫌だなって思いがありました😰
でもずっと落ち着かない息子も可哀想だし、私も意味わかんないってなるし、お二人のアドバイスもいただき早々に食べさせて身体頭だけ洗って寝かしつけしました😭
お二人のアドバイスがあったからちょっと冷静になれました。
本当にありがとうございました🙇🏻♀️
ママリ
アドバイスありがとうございました😭