保育園に入れず、旦那さんが休みの日だけ働く方のお仕事や出勤頻度について教えてください。自宅保育中でパート検討中で、旦那の休みが月8回程度なのでそのくらいだけでも働ける場所を探しています。
保育園には入れず、旦那さんがお仕事休みの日だけ働いている方はいらっしゃいますか?✨
どのような感じのお仕事で月何回くらい働かれてますか?✨
現在、自宅保育中なのですがパート等働きに出ようか検討中です😣
旦那の休みが月8回程度のなのでそのくらいだけでも出勤可のところはあるのか等色々考えていました😭
もしいらっしゃいましたら教えてくださると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
娘が小さい時にやってました!
チェーンの飲食店とかなら、週1、2〜OKありますよ😊
私も色々見ましたが、マックとかケンタッキーとかファミレスとかありました!土日のみってなると居酒屋が多くて時間的にちょっと…でしたが😅
結局、私は旦那の休みは家族の時間として大事にしたかったので、平日の夜に働きました!
ガストの閉店作業で、21:00〜23:30の週2やりました!

たんぽこ
児童クラブの補助支援員を登録してます☺️
土曜のみ3〜4回、8時半〜17時頃までやってました。
今は産後なのでやってないですが、また半年くらい経って落ち着いたら始めるつもりです☺️
あとはコンビニも週2とかでもOKでしたよ〜🙌
土日の6時〜9時の早朝だけってのをやってたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
児童クラブの補助支援員のお仕事もあるのですね😊✨
地域によって違うかもしれませんが登録制のお仕事はどのように探されましたか🙇♀️?
コンビニも週2とかでもOKなんですね☺️
参考になります🙇♀️⭐️- 7月21日
-
たんぽこ
私の場合は、最初は常勤の支援員だったんです☺️
育休をとりましたが、常勤は拘束時間的に厳しくなってしまったので補助に変更って感じにしてもらいました。
うちは市でやってるのですが「児童クラブ支援員、パート」とかで検索すると求人がヒットしますね🤔🤔- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊✨
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました☺️
検索して見てみます❤️- 7月22日

nii!
旦那の休みの日ではないので求めてる回答と違ったら申し訳ないですが、下の子を保育園には入れずに深夜〜早朝で事務のお仕事しています👩💻
週3〜4くらいです☺
-
はじめてのママリ🔰
深夜〜早朝で事務のお仕事されているんですね☺️
私もそのあたりの時間帯も選択肢の中にあったのですが、睡眠などの部分で日中に影響が出てしまうのかなーと悩んでいたところでした😣💧
つつさんは睡眠は確保できていますか😣?✨
深夜〜早朝までお仕事されていて日中は家事育児されていてすごいです😢❤️
尊敬します😭❤️- 7月21日

はじめてのママリ🔰
私ではないですが土日の午前だけドラッグストアで働いている方いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアもそういった働き方ができるところもあるのですね😊✨
とても参考になります🙇♀️✨- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
- 7月21日

なぁ
私は旦那が早く帰れる土曜日に夜勤のバイトしています。夕方16時〜翌朝9時までです🥲
収入が少しでも欲しいので先月から始めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜勤のバイトをされているんですね✨
夕方16時〜翌朝9時までお仕事されていて日中は家事育児されていてとても尊敬します、すごいです😭❤️- 7月21日

はじめてのママリ🔰
友達が週一で9-14で働いていますよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
お友達さんそういった働き方されてらっしゃるんですね⭐️
お話が聞けてとても参考になります🙇♀️✨- 7月21日

いちご
旦那が昼から深夜までの仕事をしていたのでその時は昼まで旦那に子供見てもらって平日5日早朝~昼まで仕事してましたが、旦那が転職して朝から勤務になったので、すぐ保育園途中入所の希望だして、保育園決まるまでの半年間は旦那が休みの日の週1日だけ朝から夕方まで出勤しました!!
-
いちご
業種はスーパーです!
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
時間帯でも悩んでいたところだったのでそういったお話とても参考になります🙇♀️✨
ありがとうございます☺️- 7月21日

ちゃんち
旦那に早く帰ってきてもらって22〜6でコンビニの夜勤を週2〜2.5でやってました!8万くらいいってたのでめちゃくちゃよかったですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
コンビニの夜勤されていたんですね!
それくらいのお給料もらえるのはすごく良いですね✨
夜勤されていた時はいつ睡眠取っていましたかー😣?- 7月22日
-
ちゃんち
睡眠は6時に上がって帰ってきてからの1時間と、ソファでゴロゴロして寝ちゃった!くらいなので全然寝てません😇オススメはしないです🥲
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私も週2程度ならあまり寝れなくても挑戦してみようかなとも思ったり、、ちょっと考えてみます😊
教えてくださりありがとうございます😭✨
お話聞けてよかったです☺️❤️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
家族の時間も大事ですよね😣✨
私も平日の夜にとも少し考えていたり時間の部分でも悩んでいました😣
経験談がお聞きできてとても参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️