※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

年長娘が発熱し、病院で夏風邪と診断されました。明日はお休みし、来週から登園してもいいでしょうか?

年長娘、今日登園後発熱しお迎えに行きました。
昼前に、病院に電話して発熱あり今は熱が下がったこと伝え受診しました。

抗原検査をして陰性でした。他に症状もないので、夏風邪と診断されました。
今は風邪症状なく、食欲もあり元気です。
明日は熱出てから24時間登園できないのでお休みしますが、来週からは登園してもいいとおもいますか?

やはり大事をとって、何日かお休みさせたほうがいいでかね?普段は園に通ってます。

コメント

熱や風症状がなくなれば来週からの通園で大丈夫だと思います!

ママリ

家族にも風邪症状なければ来週から登園していいと思いますよー!

さくら

抗原検査もされてますし、今週お休みするなら来週からは全然行っていいと思いますー!

はじめてのママリ

暑かったり寒かったり今は体調崩しやすい時期ですよね!熱も篭っちゃう時期で、今保育園で発熱増えてますよ!コロナではないから休園にはならないけど。夏ってそういうじきですよねー

ぱちぱち

まさに上の子と同じ状況です!うちの子は18日に発熱し、19日受診で抗原検査陰性、寝冷えと喉から来る風邪かな!と診断されました💦昨日から熱は下がり食欲も出てきたのですが、今日も万が一の事を考え休ませました!明日、金曜日登園させるつもりです😀
来週からなら、体調良ければ全然行っていいと思います😊