※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が泣いているのに、昼ごはんの準備をしていたら旦那が怒って起きてきました。私が悪いのでしょうか。

娘ギャン泣き→私昼ごはんの準備で手が離せない
って感じで泣いてる娘を少しだけ申し訳ないが放置してご飯の準備してたら旦那(12時半なのにまだ寝てる)がブチギレながら起床。

お前何やってんの?
何泣かしてんのなよ(結構強めにブチギレ)

と😊

私が悪いんですか?😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

その言葉そのままお返しします☺️☺️って感じですよね😅
こちらはやらなきゃいけないことをするために仕方なく泣かせている
あなたは寝ていて何もしていない
感謝されることはあっても文句言われる筋合いはねぇ!って言います私なら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!泣いてて怒るならお前がみろよって感じですよね😊まずこの時間まで寝てるのムカつきすぎます…
    しばらく無視します😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときうちの旦那もそんな感じすぎて毎日発狂してました私が🤣🤣わかんないもんですよね〜
    こっちだって子供の泣き声出来れば聞きたくないし泣かせたくないし常に笑ってて欲しいと思ってるわ!!(笑)
    全く泣かさないように頑張るから子供のこと以外のこと全部やってくれる??って感じですよね😤😤(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!!!毎日発狂とストレスでもう…😇😇笑
    ほんとに!!泣かさないように遊んでるから後のこと全部してほしいですよね☺️☺️それできるならいくらでも言ってくれって感じです😂😂わかりすぎて😭😭😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は悪くないのにこちらに余裕なくなると子供にもイライラしちゃったりするし旦那さんの仕事は働いてお金を稼ぐことと妻のメンタルケアだぞ!😂

子持ちの主婦が毎日どれほどやることあると思ってんだ!(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく子供にもイライラして当たってしまう時もあって罪悪感すごいです😭😭
    メンタルケア!!ほんとそれです!!してもらったことないぞ!!😂😂

ほんとに!毎日どれぐらい忙しいか分からないんでしょうね🥹育児も家事もしないのに周りへのイクメンアピールはまじで辞めてもらいたいです😇😇笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    全ては余裕なんですよね😭余裕さえあれば!!もしくは大金があれば!!←

イクメンも謎ですよね(笑)
    イクメンって言われて嬉しいとかがもう育児してないですアピ😂
    え、じゃあ父親って種だけなんですか?!って言いたくなります(笑)(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにwww金と余裕さえあればですwwwほんとにそれ🥹😂

そうなんです!嬉しがってるのも謎ですし周りに愛想振りまいて見てて恥ずかしい🫣笑
    義両親は騙されてますよ…😂
    ほんとに種だけでしたね…今思えば😂😂😂手伝ってくれる未来は今のところ見えません😂

• 7月21日
ママリ

ワンオペだと家事進まないですし、少しくらいなら泣かせてても問題ないでしょ👌💡!

旦那さん、、何様だよって感じですよね💫なら早く起きて子供見ててって感じですよね💫💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、!少しの間ぐらい泣かせていても何ともないし見える位置にいるのでちょっと待ってねーって声かけしながらしてたのに😢😢
    私が全部悪いような感じでキレられて本当にムカつきます。。
    まず何時まで寝てるの?😊って感じですね…まだ独身気分なんですかね…何様だ…

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

こっちだって泣かせたくて泣かせてないですもんね😭

本当それです😇うちの旦那も休みの日は昼までいつも寝てますし、ゲームばかりしてます😇もっと意識的に自分が親だということの自覚、持って欲しいですよね、、、💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!泣いてたら降りてきて面倒見るぐらい普通だろと思います🥺

同じです!!携帯常に持ってゲームか漫画読んでます😇
    なのに二人目男の子がいいな〜とか言ってます😇何も家事も育児もしないくせによく言うわって感じです😊😊

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥹母親が見なきゃダメっていう決まりなんか無いですしね💫

ワンオペばかりになってると、2人目の事考えるほどこっち余裕ないですよね😇💪簡単に2人目欲しい発言しないで欲しいですね😹

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹思い描いていた子育てとは無縁です😇
    旦那がいててもゲームばっかなんでほぼワンオペ状態です😇
    今でいっぱいいっぱいなので次はまだ余裕がないです😭😭
    ここに書き出して少しスッキリしました🥺ありがとうございます😭

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

同じです〜🥹しんどいですが、共に頑張りましょうね🥲🔥

こちらこそありがとうございました😭🤍

• 7月21日