※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thavasa
子育て・グッズ

子供が1歳で自転車を買おうと悩んでいます。電動か普通か迷っています。都内在住で2人目希望。安全性や重さが心配。普通の自転車で2人乗せられるか不安。どちらがいいでしょうか?

子供が1歳になり自転車を買おうと思ってます。そこで電動にするか普通のにするか悩んでます。

基本的にあたしだけが使います。
子供1歳でそろそろ歩きそうです。
2人目希望です。
幼稚園に入れる予定なのでまだまだ毎日の送り迎えなどはないです。
旦那だけ車の免許もってますが車を買う予定は全くありません。
都内の下町エリアに住んでJRの駅と駅の間に住んでます。
家を出てすぐに橋を越える大きな坂がありますが大きく迂回すれば通らなくてすみます。
あんまり金銭的に余裕はないので安い方がいいですが、安全性が分からないのであまりネットで買いたくはないです。

旦那は毎日15分の距離を自転車通勤してるので普通の自転車でも大丈夫だと言ってくるんですが、これから2人目妊娠中とか実際2人目も乗せるようになったら普通の自転車で漕げるのか心配です。あんまり力がないので倒れた時心配ですが、子供2人載せてたら重いのは一緒かなぁとも思います。

みなさんはどちらにするか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私自身車の免許持ってなく歩きか自転車のみの交通手段です。
自転車は電動と悩みましたが高いですし面倒くさがりの私が電動乗ったら途中で切れて重くなると思って電動なしの子供乗せ自転車にしました。
電動なしでもギアチェンジは付いていますし車体が低い為よろけづらいですし電動なしでツライと思った事はないです(*Ü*)ノ""

• thavasa

thavasa

お子さんたくさんいらっしゃるんですね。尊敬です。もし電動を買ったらバッテリーは2個買おうかと思ってます。あたしもめんどくさがり屋なので。
    ありがとうございました。

• 12月2日
ゆきな(^o^)/

私も都内の下町JRの付近に住んでいます(*'▽'*)
うちの近くも大きな橋とかがあって、自分の家と同じような感じだったら…と想像したらやはり電動ですね!

私は免許も車もありますが、ペーパーなので運転できず…電動自転車買おう!と思ってます。
ただ、充電切れた時にめちゃめちゃ重たいらしいです…

• thavasa

thavasa

場所が近いので想像しやすいですかね。バッテリー2個買って充電切れないようにしようかなと思います。
    ありがとうございました。

• 12月2日