※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自衛隊の奥様へ。主人が車両侵入禁止で青きっぷ取られました。上司に報告せず危機回避できるでしょうか?減給の可能性はありますか?ごまかした場合の対処を知りたいです。

自衛隊の奥さんに質問です。
私の主人、自衛官なんですが、車両侵入禁止で青きっぷ…取られました。
上司に報告せずに危機を回避できますでしょうか?
減給になるのでしょうか?

報告した方がいい、とか、そーいう批判はしていただきたくはないです。

ごまかした人がいたら教えていただきたいです。

コメント

maimai

勤務中の話ですか?
プライベートな場合はきちんと違反金収めてれば職場に連絡いきませんけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務外です。
    職場にはバレないですか?

• 7月21日
  • maimai

maimai

はい、きちんと違反金を期間内に収めれば警察はその辺に介入しませんよ

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告したとしたら、自衛隊として、どんなふうに捕まったとか、警察署に事情聞いたりとからするのですか?

• 7月21日
  • maimai

maimai

うちの隊は他の方が黙ってて何きっかけで口滑らせたかなんかでバレて
    でも、そこまで追求されていませんでした
    役職の具合にもよるのかもですが

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね…
    ありがとうございます!

• 7月21日

車両運転するなら定期的に免許証確認するらしいので今現在ゴールドだと次回更新以降青になりますよね?どこかのタイミングでなんで?って聞かれる可能性はあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許証のコピーをわたすんですか?

• 7月21日

退会ユーザー

いえ、変わりないかー?って確認しますよ!眼鏡等が必要になってないかなど…。当たり前ですが前回のと確認するはずです。更新したら次いつですって報告するとかなんとかって言ってましたね。

切符内容は嘘ついても行けるかもですが、高速乗らないと後ろは切符はないです。

警察の方に確認とかは行かないとは思いますよー

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。。。

ありがとうございます!

• 7月21日

元旦那ですがプライベートで駐禁切られてましたがお父さんに頼み込んで代わりに俺がやったって言ってお金払ってもらってました
ただ書いてる感じもう旦那さんが違反して点数引かれてますよね?きっと
車を乗る部隊なら免許の確認とか更新した時とかに免許見られてゴールドじゃなくなってるとかはバレるので後々危ういのでは?と思います
連絡は来ないと思いますよ職場には

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、駐禁で取られたことを、後部座席シートベルト身装着で言い換えても大丈夫ですか?

• 7月21日

退会ユーザー

自衛隊がどれくらいの管理をしてるのか詳しくないので旦那さんに確認必要ですが数年分の違反の記録をまとめた物が警察で取れてそれを提出する必要が数年に一度あるならその嘘はバレちゃいます😔
    私の会社は提出必須でバレてしまうので自衛隊が同じなら厳しいですもう

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね

• 7月21日
にの

他の人も指摘していますが、公務員の場合免許証のコピーを提出するはずですので、ゴールドじゃなくて青か。くらいは思うと思いますが、交通事故でなければ報告しなくていいと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

陸自の妻です(•◡•〟)
旦那の後輩は、詳しく分からず申し訳ないですが、プライベートで切符切られたのを隠していたことが、後にバレておりました😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレたきっかけはなんですか?

• 7月26日