※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。36週未満で生んだ方の経験を知りたいです。

切迫早産で急遽入院なりました。不安でいっぱいです。36wまで陣痛が来なければいいのですがそれ以前に来てしまう確率が高いみたいで…。36週未満で生んだ方、無事に赤ちゃん生まれましたか?

コメント

ビタミンC

わたしも32から入院してましたがうまれたのは結局40wすぎましたよ(*^▽^*)

• ミホ

ミホ

40w過ぎまでもったんですね!
    そういうのを聞けるととても元気になります(T_T)ありがとうございます!

• 12月2日
  • ビタミンC

ビタミンC

しかも3124gと大きかったです♡2時間半でうまれてくれました(´∀`*)

• 12月4日

私も切迫早産でしたが39週まで持ちました( ˘ω˘ )
10分に1回の張りが来てて危ないと言われてましたが大丈夫でした!😣

• ミホ

ミホ

今主様と全く同じ状況です(T_T)
    それを聞けて元気でました…私もなんとかもってくれること信じてみます(T_T)

• 12月2日

退会ユーザー

不安ですよね。気持ちわかります💦安静が第一です!
    危ない危ないと言われて臨月に入る少し前に退院できたので、
    あと少しですね(>_<)不安でいっぱいだと思いますが大丈夫な事を信じて頑張りましょう\(^^)/✨

• 12月3日
Ayaka✩

33週で産まれました!が元気いっぱいですよ♪まだ今はNICUに居ますが体重が2200になれば退院できるみたいで体重待です( ´ー`)

みんと

33wで出産しました。
出産後赤ちゃんは小さかったのでNICU、GCUに入院しましたが、退院後今日まで病気することもなく、すくすくと成長してくれています!

不安だし、入院生活も大変ですよね(>_<)
でも今、1番安全な所で管理してもらえてますよ☺︎!
お腹の赤ちゃんとご自身の身体を信じて、安静頑張ってください!

カゲのオバケ

もちろん正産期までいてくれるのが一番だとは思いますが、
32週ならほぼ胎児の臓器は完成してます!
赤ちゃんはちゃんと生きていけるパワー持ってますから、赤ちゃん信じてがんばってください!

スター🌠

妊娠7ヶ月の頃、急遽入院しました。早産になりそうだったので、NICUの説明などありました。
ですがなんとかピンチを乗り越えることができ、40w5dで出産となりました。
入院となったときにはすごく不安で泣いてばかりでした。
今となってみれば懐かしいくらいです 笑

質問の答えにはなってないですが、少しでも安心してもらえればと思い、あたしの体験談語っちゃいました 笑

みーやん

私も33週で入院、34週で陣痛きてしまい出産しました。しかし、肺以外完成してたので大丈夫です。

♡えりきんぐ♡

私も1人目31wで切迫早産で救急車で運ばれ32wで出産しました。
一緒に退院は出来ず子供は長い入院になりましたが、今3歳になりましたが病気1つせずとても元気な男の子です(^ ^)
今の医療はすごいですよ!
今、2人目妊娠中で31wに入りまた早産になるんじゃないかと不安の毎日です(>_<)