コメント
すぬ
市のHPに学習センターやこどもーるの利用方法、所在地など書いてますよ🙆♀️
今はこどもーるは人数制限あるので、お友達同士で来たりとかはあまり見ないです。
すぬ
市のHPに学習センターやこどもーるの利用方法、所在地など書いてますよ🙆♀️
今はこどもーるは人数制限あるので、お友達同士で来たりとかはあまり見ないです。
「児童館」に関する質問
みなさんだったらどうしますか? 家から児童館までベビーカーで行きます 下の子はベビーカー、上の子は歩き、行き道で下の子は朝寝するので、児童館の遊ぶスペースはベビーカー入れないので、ベビーカーからおろさないと…
生後11ヶ月、みなさん、近所にママ友はいますか? 子供ができて新しくできたママ友はいません。 児童館でも会話はしますが、外でたまたま会ったら会釈する程度です。毎日離乳食、寝かしつけ、大変ですが、欲を言えば日常…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います。 普段はウチでお友達(同じ月齢)を呼んだり、児童館に行ったり過ごしています。 まだお友達と一緒に遊んだりすることができません。 1人遊びです。 他の子供…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ご近所の児童館、支援センター行ったことありますか?
児童館は小学生も一緒なのでしょうか😓
すぬ
コミセンは行ったことありませんが、学習センターのプレイルーム、こどもーるは行ったことあります🙆♀️
コミセンは小学生もいるようですが、行ったことないです😅
ママリ
学習センターのプレイルームあるの思い出しました!
他の親子連れもいましたか?
すぬ
平日だとだいたい誰もいないです。
土日だと1~2組いる時があります😊
図書室も絵本沢山あって良いですよ🙆♀️
ママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました。
今度行ってみます☺️