コメント
ママリ🔰
うちはもっと少なくて、悩んでるのがしんどくて療育行き出しました😂
言葉の理解があれば増えてくると思います☺️滑舌も発語が増えたら良くなっていく場合が多いですがシャボン玉や吹き戻しなど口周りの筋肉を鍛えるのもいいそうです!
ママリ🔰
うちはもっと少なくて、悩んでるのがしんどくて療育行き出しました😂
言葉の理解があれば増えてくると思います☺️滑舌も発語が増えたら良くなっていく場合が多いですがシャボン玉や吹き戻しなど口周りの筋肉を鍛えるのもいいそうです!
「ねんね」に関する質問
上の子の寝かしつけのときに なかなか寝なくてベッドでぴょんぴょんしてて その弾みでわたしの左目を踏むような形になり ぷっつんと来て 「もう一人でねんねしな!」と言って上の子だけ置いて下の子と寝室を出てしまい 下…
1歳4ヶ月 みなさんのお子さんの発語どんな感じですか? 言ってることはだいぶ通じるようにはなってて喋ってる言葉も親はわかるけど、、って感じです 最近は 「ぱぱねんね」 「ぱぱないねー(いないね)」 の2語分?を言う…
8-10ヶ月くらいでお昼寝2回になった方、どんなスケジュールですか?? あと数日で9ヶ月ですが、活動限界が長くなってきた+3回食も開始しないと、、でスケジュールがぐちゃぐちゃになってきました🥹 ねんねとごはんのス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも役所とは通して親子教室とかはいって療育検討してます🥹✨
療育行きだして変わりましたか?🥲
あと個別にしましたか?集団にしましたか?😭
質問すみません🥲
ママリ🔰
親子教室行ってらっしゃるんですね☺️
変わりましたー!2歳ちょっと前から行ってるのですが2歳3ヶ月ごろに発語がグンと増えました!あとは相談先が増えて私のメンタルによいです🥹
どちらが本人に向いてるのかわからず、個別も集団も週1回ずつ行ってます!個別の方が好きですが、集団も好きで、最近始めた送迎あり個別はまだ慣れてないのか若干渋ります😂