コメント

ひさ77
うちも残念なぐらい、うるさい、ほっといて、それやったら死んでくるわ、脱走するとか。まぁ、今でも大変です。素直に甘えてきたらいいのに、素直になれないみたいやし、うるさく言われると嫌みたいです。しかし言わなかったら宿題も明日の準備もしてくれないからどうしたらいいのか日々悩んでます。こちらも大人だし、親だし、我慢するけど、我慢にも限界があります
ひさ77
うちも残念なぐらい、うるさい、ほっといて、それやったら死んでくるわ、脱走するとか。まぁ、今でも大変です。素直に甘えてきたらいいのに、素直になれないみたいやし、うるさく言われると嫌みたいです。しかし言わなかったら宿題も明日の準備もしてくれないからどうしたらいいのか日々悩んでます。こちらも大人だし、親だし、我慢するけど、我慢にも限界があります
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mai
ほんと我慢の限界を超えたら大人だって手が出てしまいます!
何歳児の子供さんですか?
うるさい、ほっといて、死んでくるわまで言われたら…愕然としてしまいますね😭
ひさ77
最近口ぐせかと言うぐらいいいまして、ホント困ってます。下はすんなりお手伝いするけど、上は面倒くさい、今しなくていいやんやら。じゃあいつやるの?と言うとすねるの繰り返しです。よく、やろうとしていたのにおまえが言うからやろがと言ったりで。途中から見えないものとして視界から消してます。でないと母はしんどいです
mai
返信ありがとうございます。
ホント口答えばっかりピカイチですよね😭すぐ反抗的な言葉遣いになるので、注意すると拗ねたり、逆ギレ…💦ほんと困ったもんですね…
我が家も下の子は素直で聞き分けがいいのですごく可愛く思ってしまいます。
私も聞き流すようにしてみてます!逆に疲れてしまいたいりょくいるし!嫌な気しかしなくなりますもんね…
言ったらあかん言葉を使って子供を傷つけてしまうから…毎日反省です🤣